Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
28 сентября 2017 года
«Японская осень» вместе с мастером айкидо Янасэ Акинобу

Гостем МГУ им. адм. Г.И. Невельского стал авторитетный специалист по айкидо и кендзюцу, инструктор (7 дан) Императорской школы Будодзё Шисейкан (Япония, Токио) г-н Янасэ Акинобу. Он прибыл по приглашению кафедры теории и методики спортивных дисциплин факультета водных видов спорта для проведения учебного семинара и участия в совместном мероприятии Генерального консульства Японии во Владивостоке и Морского университета «Японская осень».

Напомним, что в Морском университете три года действует секция айкидо и кендзюцу Касима Син Рю (ссылка на расписание www.msun.ru/ru/culture_sport_time). Занятия проводит тренер по айкидо и кендзюцу, старший преподаватель ФВВС Павлов Олег Юрьевич, имеющий 2-й дан айкидо.

За три года были проведены учебно-тренировочные сборы в будодзё Шисейкан (http://www.meijijingu.or.jp), в Токио. На эти сборы был приглашен для проведения семинара мастер айкидо и кендзюцу Акинобу Янасэ. В прошлом году в Южно-Сахалинске прошёл семинар по кендзюцу (традиционный японский меч) школы Касима-син-рю и айкидо Шисейкан. На семинаре МГУ им. адм. Г.И. Невельского представлял старший преподаватель факультета водных видов спорта О.Ю. Павлов.В июне этого года тренер по айкидо и кендзюцу МГУ им. адм. Невельского, старший преподаватель ФВВС Павлов Олег Юрьевич посетил очередные учебно-тренировочные сборы в будодзё Шисейкан в Токио (Япония).

И вот следующий семинар состоялся в МГУ им. адм. Г.И. Невельского. За несколько дней пребывания во Владивостоке г-н Янасэ Акинобу провёл семинар и мастер-классы для курсантов, студентов и преподавателей Морского университета, а также для сотрудников консульства Японии.

В течение насыщенных тренировочных дней прошли учебные занятия, на которых участники смогли познакомиться с искусством боевого владения японским мечом и отточить технику исполнения приемов. 


Информационный центр ОИУ МГУ

28 сентября 2017 года