Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
12 сентября 2017 года
Фонд целевого капитала университета активно пополняется

6 сентября состоялось совместное заседание Управляющего и Попечительского советов Фонда целевого капитала МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

В заседании принял участие Почетный президент Университета, представитель крупнейшего жертвователя Фонда – ПАО « Совкомфлот» С.О. Франк.

Директор Фонда А.Г. Михайлов подробно рассказал о результатах деятельности Фонда за 8 месяцев 2017 г., задачах и целях по продвижению, динамике поступлений пожертвований, ближайших и перспективных планах работы.

На 1 сентября 2017 г. в Фонд поступило 14 млн. 510 тыс. рублей пожертвований, от 5 юридических лиц и  59 физических лиц, причем некоторые компании и выпускники участвуют в пополнении капитала Фонда неоднократно. 

С учетом созданной инфраструктуры Фонда и распространению информации о деятельности фонда через сайт, страницы в соцсетях, на встречах выпускников, направленных обращений выпускникам и компаниям-партнерам, количество участников постоянно растет.

По уже подписанным договорам пожертвований в Фонд в сентябре ожидается поступления на сумму 3,3 млн рублей, и  на конец года сумма целевого капитала  Фонда  может достигнуть 20 миллионов рублей.

В соответствии с законодательством целевой капитал Фонда передан в Управляющую компанию «Газпромбанк Управление активами», которая ежемесячно отчитывается перед Фондом. По отчетности за 8 месяцев доходность составляет 10,99 %.  Ожидаемый доход от целевого капитала за 2017 год составит более 1 миллиона рублей.

Участники заседания отметили позитивную динамику, обсудили дополнительные меры для успешного развития Фонда, рекомендовали шире охватывать морское сообщество, компании судоходного, стивидорного, логистического и агентского секторов бизнеса. Также рассмотрены направления использования полученного дохода.


Информационный центр ОИУ МГУ

12 сентября 2017 года