Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
8 сентября 2017 года
17-я (2-я) рота: 40 лет спустя

5 сентября в МГУ им. адм. Г.И. Невельского состоялась торжественная встреча выпускников 17-й (2-й) роты судоводительского факультета, надевших курсантскую форму ровно 40 лет назад – в сентябре 1977 года.

Выпускники семнадцатой (второй) роты СВФ 1983 г. выпуска уже давно стали известными людьми, но прославили их не заслуги перед государством, отраслью или обществом, а крепкая дружба.

Они встречаются каждый год, несмотря на расстояния и звания. Строятся, проводят перекличку, вспоминают каждого. Оркестр, воздушные шары, фуршет, – дополнение к празднику. Обычно встреча проходит 19 мая и приурочена к окончанию училища.

На последней такой встрече вспомнилось, что в этом году будет ровно 40 лет, как они впервые встретились и познакомились. Спонтанно возникла идея прийти в этот день в училище, и хотя бы виртуально пройти заново «абитуру» и  приемную комиссию, барокамеру и экзамены, колхоз и шлюпочные занятия, столовую и общежитие.

Особенностью нынешней встречи стало общение представителей двух поколений. Старших товарищей приветствовали курсанты 17-й роты набора 2017 года. Молодежь вручила старшим памятные подарки – книгу об истории вуза «125 лет. От Александровских классов до Морского университета» и копию приказа № 650 начальника ДВВИМУ им. адм. Г.И. Невельского «О зачислении на судоводительский факультет» от 24 августа 1977 года.

Никому не известные еще курсанты, значащиеся в этом списке, со временем стали крупными профессионалами морского транспорта, капитанами дальнего плавания, руководителями предприятий и высокопоставленными чиновниками. Но какие бы должности и посты они не занимал, их всегда объединяла преданность морскому делу, любовь к «альма-матер» и крепкая курсантская дружба.

То, что это действительно так, можно было убедиться во время встречи, с преподавателями, где царила очень теплая дружеская атмосфера. Отмечая это качество, ректор С.А. Огай поздравил выпускников с возвращением в курсантский строй, а новому поколению пожелал быть настойчивыми, ценить дружбу и достойно продолжать традиции вуза. 

 От имени курсантов 1977 года набора старшина роты А. Наумчик вручил курсантам 2017 года набора памятную Картину с напутствием «Любите профессию и берегите традиции!».

Думается, что еще не раз молодое и старшее поколения встретятся и на мероприятиях в университете, и на плавпрактиках, и на экзаменах!


Информационный центр ОИУ МГУ

8 сентября 2017 года