Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
18 августа 2017 года
Харбин-Владивосток. Любовь с первого взгляда

В июле в Центре международного языкового образования управления международной деятельности Морского университета по программе «Летняя школа» обучались студенты из Харбина и Гонконга.

В адрес Центра  пришло письмо китайской студентки Гао ИФань, которая  поделилась  своими впечатлениями о пребывании во Владивостоке.

«Хотя я изучаю русский язык и живу в Харбине, который находится недалеко от Владивостока, случай побывать здесь представился мне впервые. Я сразу полюбила этот город. На курсы русского языка в Морском университете приехала большая и дружная компания: три студента из Харбинского политехнического университета и двадцать один - из Университета Гонконга.

В течение двух недель мы учились у русских преподавателей. Университет расположен почти на берегу моря, и после уроков мы часто гуляли по берегу, дышали свежим воздухом. Иногда в центре города были праздничные мероприятия, которые мы с интересом посещали в сопровождении преподавателей. Для нас были организованы различные экскурсии по городу. Я познакомилась со многими памятниками и музеями. Меня впечатлили православные соборы,  Владивостокская крепость, подводная лодка С-56 и Адмиральский сквер. Еще мы побывали на острове Русский, любовались бухтой Золотой Рог и Золотым мостом. Вообще, во Владивостоке много интересного: и прекрасный пейзаж, и множество архитектурных достопримечательностей. Экскурсии, полные новых впечатлений! Для меня это как идеальная жизнь…

Хочу сказать, что в Морском университете работают трудолюбивые преподаватели, которые хорошо учили нас, помогали нам, давая не только знания о языке, но и полезные сведения о жизни в России. Они очень добрые люди! Благодаря им Владивосток оставил во мне прекрасные впечатления. Я никогда не забуду этот город!»

Ст. преподаватель ЦМЯО Кива Л.А.

18 августа 2017 года