Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
16 августа 2017 года
Курсанты Морского университета на «Палладе» побывали в Циндао (КНР)

Парусное учебное судно «Паллада» (владелец – ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз») с курсантами Морского университета на борту посетило китайский порт Циндао с 11 по 14 августа. Заход судна был отмечен насыщенной культурной программой. 

Как рассказывает капитан судна Сергей Толовиков, во время четырехдневной стоянки парусника «Паллада» в порту  Циндао  (КНР), были проведены следующие мероприятия. 11 августа в 09.00 судно отшвартовалось  у причала Олимпийского парусного центра. После оформления прихода портовыми властями  на причале  состоялась  торжественная церемония встречи экипажа и курсантов парусника «Паллада» в честь прибытия на восьмой международный парусный фестиваль. Во встрече принимали участие представители мэрии  города  Циндао,  председатель и представители Олимпийского комитета, местные жители. Во время церемонии были показаны представления, исполнялись песни советских времен на русском языке. В честь экипажа  и курсантов был устроен  фейерверк. Вечером того же дня экипаж судна и курсантский состав были приглашены оргкомитетом парусного центра  на ужин.  После чего экипаж и курсанты, приняли  участие  в торжественной  церемонии  открытия 9-й международной парусной регаты на концертной площади.

12 августа экипаж и курсанты приняли участие в экскурсии на пассажирском пароме  вдоль побережья города. Этим же днем руководители практики и курсанты посетили морской колледж по приглашению ректора, где для них была проведена экскурсия с посещением тренажеров. 12 и 13 августа на борту «Паллады» проводились экскурсии для китайских студентов и кадетов, учащихся школ, представителей олимпийского центра, жителей города. Всего корабль посетили более 4000 человек.

Во время экскурсий курсанты и юнги УПС «Паллада» выступали в роли гидов, а также демонстрировали  для посетителей подъемы на мачты, вязание морских узлов. Для студентов морского колледжа на борту судна были проведены учебные занятия, на которых присутствовали преподаватели и пресса. Надо отметить, что для развития дальнейшего сотрудничества между морскими учебными заведениями и возможного прохождения совместной плавательной практики студентов морского колледжа города Циндао, на борт судна были приняты девять преподавателей колледжа, которые дойдут до порта Пусан. 

После экскурсий для экипажа, курсантов и  юнг Оргкомитетом парусного центра была организована экскурсия по городу, знакомство с достопримечательностями, посещение «Золотого пляжа»  на острове,  до которого можно добраться под водой по восьмикилометровому туннелю.

Наконец, 14 августа состоялась  торжественная церемония прощания с экипажем и курсантами  парусника. Церемония проходила в сопровождении военного  духового оркестра,  был произведен салют. На церемонии присутствовала городская мэрия, представители  Олимпийского оргкомитета парусного центра и жители города. Затем на «Палладе» были поставлены косые паруса и под традиционный марш «Прощание Славянки» и гудки судового тифона судно покинула доброжелательный город Циндао, взяв курс на следующий плановый порт захода - Пусан (Республика Корея).

Как отмечает старший помощник капитана по учебной части  Владимир Раменский, курсантский состав и юнги чувствуют себя хорошо, стоянкой в порту Циндао  все очень довольны, впечатлений хватит на весь переход.

Напомним, что в июле, выйдя из Владивостока, парусное учебное судно «Паллада» принимало участие в фестивале парусных судов в морском порту Кобе (Япония). На борту парусника - смешанная команда, представлявшая различные морские учебные заведения и общественные организации: ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» (67 участников, включая курсантов и руководителей практики),  ФГБОУ ВО «Керченский государственный морской технологический университет» (17), Региональная общественная организация из Сургута «Союз морских пехотинцев» (7), филиал Нахимовского военно-морского училища во Владивостоке (12) и Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского (24 курсанта Морского и Морского технологического колледжей с руководителями практики).

Информационный центр ОИУ МГУ

16 августа 2017 года