Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
15 августа 2017 года
Присяга военных радистов

Два десятка курсантов и студентов Морского университета приняли военную присягу в минувшие выходные. Поддержать будущих офицеров пришли их родные и близкие.

На верность Отечеству присягнули курсанты электромеханического факультета и студенты факультета информационной безопасности и телекоммуникационных систем. Военный ритуал для четверокурсников символизирует итог обучения на военной кафедре и прохождения сборов на кораблях 165 бригады надводных кораблей Приморской флотилии разнородных сил ТОФ ВМФ РФ. После сдачи экзаменов по военно-учетной специальности «применение средств связи надводных кораблей и судов» выпускники вуза получат офицерское звание. 19 августа присягу будут принимать курсанты СМФ, через месяц – СВФ.

Напомним, что Морской университет является одним из немногих вузов России, сохранившим военную кафедру, которая на протяжении всей своей многолетней истории не только успешно готовит специалистов различных профилей для военно-морского флота, но является одним из основных воспитательных инструментов подготовки моряков торгового флота. На кафедре работают опытные профессора и преподаватели – кадровые морские офицеры. Кафедра сотрудничает с различными подразделениями ТОФ, в которых курсанты и студенты проходят военные сборы. Надо отметить, что в 2017 году Морской университет проводит масштабный ремонт аудиторий и помещений военной кафедры. 

Информационный центр ОИУ МГУ

15 августа 2017 года