Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
23 июля 2017 года
Проект «Очарование Тихоокеанской России» нашел отклик в сердцах иностранных студен-тов

18 июля иностранные студенты из Китая и Республики Корея, участники двухнедельной  «Летней школы» Морского университета, посетили Приморскую  государственную  картинную галерею в рамках культурно-образовательного проекта «Очарование Тихоокеанской России».

Иностранные студенты впервые увидели картины русских художников, были впечатлены особенностями русской живописи и смогли поразмышлять о различиях национальных школ.Студенты внимательно слушали экскурсовода, несмотря на то, что большая  часть из них приехали в Россию в первый раз и выучили только несколько фраз на русском языке. Посещение картинной галереи  для иностранных студентов было запоминающимся событием. Через  произведения искусства они смогли  узнать  особенности  русской культуры и запомнить много новых слов. Это была интересная  и познавательная языковая практика.

Ежегодно  Морской университет  в июле-августе принимает студентов из Китая, Республики Корея и Японии, которые  изучают русский язык и русскую культуру  в «Летней школе» в Центре международного языкового образования управления международной деятельности.

Сотрудниками управления международной деятельности (УМД) была разработана обширная культурно-образовательная программа для иностранных студентов, включающая уроки русского языка, мастер-классы по изготовлению куклы-оберега, изготовление посуды папье-маше, роспись посуды в стиле гжель, посещение музеев, театра и картинной галереи. Учебно-просветительская программа  по обучению иностранных студентов  русскому языку  была  предложена Дальневосточным филиалом Фонда «Русский мир» в апреле 2017 года и  успешно реализована для иностранных студентов вузов Владивостока. 


А.И. Ложкина, начальник ОРИГ УМД

23 июля 2017 года