Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
23 мая 2017 года
«Мода из комода» вышла в «Эрмитаж»

20 мая в «Ночь музеев» творческая мастерская «Мода из комода» Центра творческого развития молодежи МГУ им. адм. Г.И. Невельского в помещении будущего филиала Эрмитажа представила свою коллекцию русских народных костюмов по мотивам сказок А.С. Пушкина.

Перед показом зрителям «Ночи музеев» рассказали, что при работе над эскизами, авторы опирались на модели костюмов с фотографий последнего бала императора Николая II, который прошел в 1903 году, на котором все участники были в русских костюмах, а так же из коллекции Шебельского, где изображены русские красавицы в народных костюмах. Каждый выход моделей зрители встречали  бурными аплодисментами!

Первой блеснула ярким выходом Шамаханская царица из «Сказки о Золотом Петушке», потом Злая королева и принцесса из «Сказки о Мертвой царевне и семи богатырях», а «Сказка о царе Салтане» была представлена двумя персонажами –  сначала вышла девица-ткачиха, и завершила показ  Царевна-Лебедь.

Зрители сначала не поверили, что все костюмы выполнены из отходных материалов: строительные мешки, сетки от фруктов, мусорные пакеты, скотч, фантики, фольга, тент и много другое. Нас буквально «ощупывали», чтобы удостоверится в этом.

А накануне у отделения «Семья – Я» социально-реабилитационного центра «Парус Надежды» был День рождения. И, по сложившейся традиции, наши ребята помогали театральной студии выглядеть достойно при исполнении сценки «Волшебник изумрудного города». Мы были рады помочь детям почувствовать себя артистами с настоящим гримом. А гримерами на этот раз были: Бухарова Наталия, Бурмистрова Александра, Улантикова Анна и Шайхатарова Кристина.

А в молодежной библиотеке «БУК» состоялась презентация сборника стихотворений и рассказов «Исправляй №3», где с концертной программой выступила Наталия Бухарова.

Информационный центр ОИУ МГУ

23 мая 2017 года