17 мая 2017 года
Первые победы регаты

16 мая после торжественной церемонии открытия 61-й гребно-парусной регаты имени Е.И. Жукова, прошли два вида состязаний: гребля  и парусные  гонки. В тот же день были определены фавориты.

Традиционно соревнования открыла гребная гонка на дистанцию одна миля. Особенно жаркой была борьба за призовые места. В итоге первое место завоевала команда СВФ на яле № 11 (старшина – Николай Потапов), второе – команда СВФ на яле № 12 (старшина – Никита Кобелев) и третье – команда «Алые паруса» из Комсомольска-на-Амуре на яле № 16 (старшина – Константин Минякин). После гонки состоялось награждение победителей и чаепитие с пирогами от комбината питания Морского университета. По традиции призерам первого состязания регаты вручили по торту от компании «Марлоу Навигэйшн».

В тот же день после перерыва прошла первая парусная гонка. Погода была благоприятна. Юго-юго-западный ветер 5-6 мс не создавал опасности, особенно для новичков. Наилучшие результаты в прохождении треугольной дистанции длиной в одну милю показали команды, уже имеющие опыт в парусном спорте. Первое место заняла команда ЭМФ на яле № 32 (старшина – Артем Ким), второе – команда МК на яле № 52 (старшина Юрий Бойко), третье – уже отличившаяся команда СМФ на яле № 12. 

Гребно-парусные регаты

Информационный центр ОИУ МГУ

17 мая 2017 года