ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Меценаты подарили ЛДЦ стоматологическое оборудование


Меценаты подарили ЛДЦ стоматологическое оборудование

Меценаты подарили ЛДЦ стоматологическое оборудование

Лечебно-диагностический центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского пополнился новым современным стоматологическим оборудованием, которое подарила одна из крупных судоходных компаний Приморья. Это настоящие меценаты, руководство которой настоятельно попросило не называть ни имен руководителей, ни название компании. Вот что рассказывает в связи с этим начальник ЛДЦ О.Ю. Григорьева.

– Это забытое слово – меценат – живет в нашей действительности бескорыстными делами неравнодушных людей, которые не для личной славы, а ради повышения качества медицинского обслуживания молодых ребят подарили нам полный комплект стоматологического оборудования. ЛДЦ Морского университета оказывает стоматологические услуги только курсантам, бесплатно. Ранее у нас использовалось старое оборудование 1997 года выпуска и к настоящему времени оно устарело.

Это современное оборудование позволит нам увеличить объем оказываемых услуг, значительно повысит качественный уровень стоматологической помощи. Ведь мы получили не просто кресло, а вместе с комплектующим его оборудованием: полимеризирующую лампу для отвержения новых пломбировочных стоматологических материалов, скейлер-аппарат – для проведения гигиены полости рта, апекс-локатор – для измерения параметра каналов зуба, автоклав, т.е. полный комплект.

Надо отметить, что и наши партнеры нам помогают. Например, Фесконтракт приобрел для ЛДЦ авторефрактометр – офтальмологический аппарат для измерения кривизны роговицы глаза. Этот прибор позволяет нам проводить диагностику нарушений зрения у моряков флота, которые проходят у нас медицинскую комиссию. Не заменим этот прибор для экспертизы на годность работы в плавсоставе абитуриентов, ведь требования к зрению ужесточились согласно Международной Конвенции.

Компания, которая комплексно обслуживает нашу медицинскую технику, приобрела для ЛДЦ так необходимый нам аквадистиллятор. Теперь у нас нет проблем для получения дистиллированной воды для обработки медицинского инструментария.

Лечебно-диагностический центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского


Информационный центр ОИУ МГУ

15 мая 2017 года


© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2017
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского