ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›«Сакура горы Фуджи» впечатлила китайскую студентку


«Сакура горы Фуджи» впечатлила китайскую студентку

«Сакура горы Фуджи» впечатлила китайскую студентку

Студентка Чанчуньского университета Чжан Сяоцюн в ноябре 2016 года приехала в МГУ им. адм. Г.И. Невельского из Китая на годовое обучение в Центре международного языкового образования, чтобы совершенствовать русский язык. За первые полгода в жизни китайской студентки произошло много событий, связанных со знакомством с Владивостоком и русской культурой. Было много интересных встреч, среди которых особенно запомнилось посещение персональной выставки японского художника Юкио Кондо в Приморской государственной картинной галерее. Об этом она пишет на русском языке. 

«Юкио Кондо – известный японский современный художник, ученик и преемник Каяма Матазо. Он родился в городе Ниигата в 1953 году, закончил университет искусств и аспирантуру в городе Тама по специальности «нихонга». По инициативе художника реализуется Международный художественно-социальный проект «Искусство для всех», который включает выставки современного мастера традиционных японских форм изобразительного искусства и программы мастер-классов по японской технике «нихонга» на природных материалах. Традиционное японское искусство помогает людям  разных стран лучше понимать окружающий мир.

В зале мы видели красивые картины. Я думаю, что художник очень любит рисовать зимний пейзаж. Например, «Незамерзающий поток», «Заиндевелые деревья». Кроме того, он еще рисует ветер, море и волны. Я видела и чувствовала, что эти картины очень величественные. Художник отлично рисует птиц и разных животных. Мне особенно мне понравилась картина «Сакура горы Фуджи». Эта картина находится в центральном зале. Она очень большая и красивая. Она сразу видна всем. Картины художника кажутся живыми.

4 мая была на мастер-классе японского художника. Настроение у меня было  радостное, и было любопытно, как мы будем рисовать. Мастер, прежде всего, рассказал об истории нихонга. Потом он дал нам материалы для техники нихонга. Я узнала японские краски,  ващи (японская бумага из конопли), фуде (кисти). Кроме того, для изготовления красок было много мелкого цветного камня, кораллом и устриц. Мастер учил нас, как рисовать. Мы были так счастливы! Каждый из нас сделал свой рисунок. Потом мы с мастером вместе фотографировались. Японский художник подарил нам сувениры – свои картины. Я была очень рада встрече, взяла у Юкио Кондо автограф. В этот день у меня было очень хорошее настроение, потому что я узнала много нового в японской культуре».


Информационный центр ОИУ МГУ

5 мая 2017 года


«Сакура горы Фуджи» впечатлила китайскую студентку«Сакура горы Фуджи» впечатлила китайскую студентку«Сакура горы Фуджи» впечатлила китайскую студентку«Сакура горы Фуджи» впечатлила китайскую студентку«Сакура горы Фуджи» впечатлила китайскую студентку«Сакура горы Фуджи» впечатлила китайскую студентку«Сакура горы Фуджи» впечатлила китайскую студентку«Сакура горы Фуджи» впечатлила китайскую студентку«Сакура горы Фуджи» впечатлила китайскую студентку«Сакура горы Фуджи» впечатлила китайскую студентку«Сакура горы Фуджи» впечатлила китайскую студентку«Сакура горы Фуджи» впечатлила китайскую студентку«Сакура горы Фуджи» впечатлила китайскую студентку

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2017
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского