ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Робототехники из центра «Мореход» участвовали на олимпиаде


Робототехники из центра «Мореход» участвовали на олимпиаде

Робототехники из центра «Мореход» участвовали на олимпиаде

29 апреля во Владивостоке прошел региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады. Более 100 школьников из разных городов Приморского края продемонстрировали собранных мобильных роботов, боролись за право представлять регион на следующем этапе. В этой олимпиаде участвовали представители секции робототехники Детского центра «Мореход» МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Мероприятие выдалось по-настоящему ярким. Центральным событием регионального этапа ВРО-2017 стали соревнования юных роботостроителей. Как рассказал Сергей Мун, директор Центра развития робототехники в Приморье, команды были разделены на две категории: «основная», победители в которой поедут проходить отбор в Иннополис для участия в Чемпионате мира, а также «манипуляторы» (победители этой категории отправятся на следующий этап Всероссийских соревнований). Также в первой категории участники были разделены на возрастные группы: младшая (до 12 лет), средняя (от 13 до 15 лет), в которой принял участие представительсекции робототехники Детского центра «Мореход» МГУ им. адм. Г.И. Невельского Артем Квачко, и старшая – (от 16 лет).

В этот день за выход в финал состязалась 51 команда (в каждой по два человека). В этом году на робототехническую олимпиаду прибыли ребята из Владивостока, Арсеньева, Находки, Уссурийска и Большого Камня.

У «манипуляторов» задача была правильно спроектировать и запрограммировать своего мобильного робота на колесах таким образом, чтобы он мог сам перемещаться по специальной площадке вдоль отмеченных черным цветом линий. Для этого на автоматических устройствах дети устанавливали специальные цветовые датчики. Во время проезда по площадке роботы должны были поднимать и перемещать различные фигуры (кубики, шары и детали конструктора Lego). На месте действия команд оценивали судьи.

Однако наибольший интерес у ребят вызвали, конечно, битвы роботов. По правилам, запрограммированные машины должны были вытолкнуть за пределы круга своего соперника. После каждого поединка родители и организаторы аплодировали победителям и подбадривали тех, кто проиграл.

Фото VL.RU


Информационный центр ОИУ МГУ

4 мая 2017 года


Робототехники из центра «Мореход» участвовали на олимпиадеРобототехники из центра «Мореход» участвовали на олимпиадеРобототехники из центра «Мореход» участвовали на олимпиадеРобототехники из центра «Мореход» участвовали на олимпиадеРобототехники из центра «Мореход» участвовали на олимпиадеРобототехники из центра «Мореход» участвовали на олимпиадеРобототехники из центра «Мореход» участвовали на олимпиадеРобототехники из центра «Мореход» участвовали на олимпиадеРобототехники из центра «Мореход» участвовали на олимпиадеРобототехники из центра «Мореход» участвовали на олимпиаде

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2017
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского