Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
18 апреля 2017 года
У тренажера будет «ледовая» специализация

14 апреля первый заместитель генерального директора ПАО «Совкомфлот» Е.Н. Амбросов посетил строительство учебно-тренажерного комплекса, ознакомился с ходом работ и обсудил проект со специалистами ведущими строительство и сотрудниками университета.

Строительство тренажерного комплекса ведет компания «КФК», генеральный директор В.Л. Каспин  проинформировал Е.Н. Амбросова о ходе работ, которые в целом идут в соответствии с графиком.

После ознакомления со строительством здания тренажера состоялось обсуждение проекта, как с конструктивной стороны, так и собственно о комплексе тренажеров. Начальник учебно-методического управления университета А.С. Огай подробно проинформировал о тренажерном оборудовании, запланированном к установке в комплексе.

Е.Н Амбросов отметил, что необходимость в тренажерной подготовке работников плавсостава ПАО «Совкомфлот» очень высока и, как одна из заинтересованных сторон, СКФ активно взаимодействует с университетом по вопросам учебно-тренажерного комплекса, особенно по вопросам его «начинки».

Евгений Николаевич порекомендовал специалистам, занимающимся подбором тренажерного оборудования использовать весь имеющийся опыт ведущих зарубежных центров тренажерной подготовки: канадских, норвежских, а также посоветовал уже сейчас сделать упор на дополнительную «ледовую» специализацию программ тренажерной подготовки, что должно стать уникальной и исключительной «фишкой» нового центра.

Было высказано пожелание установить самое новейшее тренажерное оборудование и для этого изучить пожелания и потребности компаний, будущих потребителей услуг тренажерного комплекса, и активнее привлекать их к партнерству, как по программам подготовки, так и к софинансированию приобретения и установки  оборудования.

Информационный центр ОИУ МГУ

18 апреля 2017 года