Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
18 апреля 2017 года
СКФ ждет курсантов на практику и на работу

14 апреля состоялась встреча первого заместителя генерального директора ПАО «Совкомфлот» Е.Н. Амбросова с  курсантами СВФ, СМФ и ЭМФ.

В рамках выполнения положений Соглашения о сотрудничестве между СКФ и Морским университетом регулярно проводятся встречи руководителей СКФ с курсантами.

241 аудитория УК-1 не смогла вместить всех желающих, ведь на встречу пришли не только  курсанты, которые сейчас обучаются в группе целевой подготовки для СКФ и кандидаты на включение в группу целевой подготовки (в июле 15 курсантов из нынешней группы оканчивают университет и будет производиться конкурсный набор курсантов им на замену), но и курсанты, желающие пройти плавательную практику на судах ПАО «Совкомфлот».

Во встрече участвовали заместитель начальника отдела безопасности мореплавания, капитан-наставник СКФ В.А. Петрусевич, директор ООО «СКФ Крюинг Сервисиз (Владивосток)» А.П. Орлов, помощник ректора, куратор программПАО «Совкомфлот» в университетеА.Г. Михайлов, заместитель декана судоводительского факультета П.П. Пузин.

В начале беседы Е.Н. Амбросов рассказал курсантам, что в настоящее время СКФ обладает самым «молодым» флотом в мире. Как ответственный за программы развития и строительства судов Евгений Николаевич ознакомил собравшихся с последними новостями компании и новыми судами, недавно вошедшими в состав флота СКФ: арктические газовозы, которые будут перевозить сжиженный природный газ (СПГ) в рамках проекта «Ямал СПГ», новые ледокольные судна снабжения добывающих платформ. Одно из них, судно-снабженец «Геннадий Невельской», на котором будет открыта «Плавучая лаборатория» университета. Этот инновационный проект подразумевает обеспечение практической подготовки курсантов, реализация научно-образовательных программ для аспирантов, молодых ученых в том числе по особенностям работы судового оборудования в экстремальных условиях ледового плавания.

Руководитель СКФ проинформировал молодую аудиторию о строящихся для СКФ новых судах. Используя многолетний опыт работы в арктических морях и эксплуатации собственных газовозов, ПАО «Совкомфлот» предложило многое в разработку уникального дизайна судна с рабочим названием «Ямалмакс. Новый газовоз будет обладать ледовым классом Arc7, что обеспечит ему ледопроходимость в сплошном льду толщиной до 2,1 м. Мощность силовой установки тремя азипода ми составит 45 мВт, что сопоставимо с мощностью атомного ледокола.

В ходе беседы конечно же шел разговор о подготовке квалифицированных кадров для работы на судах компании, этому вопросу «Совкомфлот» уделяет повышенное внимание, ведь для работы на высокотехнологичных судах требуются специалисты высочайшего класса.

Курсанты задали Е.Н. Амбросову вопросы, которые волнуют их, в большинстве своем они касались прохождения плавательной практики на судах СКФ и дальнейшего трудоустройства в компанию.

В ответах на вопросы и Е.Н. Амбросов и другие участники встречи особое внимание обратили на необходимость хорошей теоретической и практической подготовки, желания постоянно совершенствовать свои знания, упорстве в достижении цели.

В завершение встречи Евгений Николаевич пожелал удачи курсантам и выразил надежду, что многие из собравшихся смогут и плавательную практику пройти на судах ПАО «Совкомфлот» и после успешного окончания учебы прийти работать в компанию.

Информационный центр ОИУ МГУ

18 апреля 2017 года