ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Морская романтика преддипломной практики


Морская романтика преддипломной практики

Морская романтика преддипломной практики

Продолжается преддипломная практика курсанта 5 курса судоводительского факультета МГУ им. адм. Г.И. Невельского Анастасии Швецовой по программе целевой подготовки на танкере «Капитан Костичев» компании Совкомфлот. Вот что она сообщает с борта судна:

Танкер «Капитан Костичев» продолжает свою работу на линии Де-Кастри (Россия) - Yeosu (Корея). И продолжается наша преддипломная практика. 12 апреля в День Космонавтики у нас сменился почти весь штурманский состав, было грустно расставаться с людьми, с которыми уже подружились, которые многому нас научили. Благодаря этому штурманскому составу экипажа мы, практиканты, в полной мере изучили обязанности третьего и четвертого штурманов.

Говорят, на «пароходе» нужно дружить с поваром. И с ним мы подружились в первую очередь. Он на прощание научил нас готовить разные «вкусняшки», дал несколько ценных советов. Мы дружно провожали старый экипаж в самый долгожданный «полет домой».

Пришли новые помощники, новый капитан. Как говорится новый начальник новые правила. Новый капитан не позволяет нам пользоваться некоторыми приборами, как было раньше, опасается, что мы что-нибудь сломаем. Так как пришли новые помощники – на мосту постоянно суета, и мы стараемся не мешаться.

Зато радует работа в палубной команде. Боцман и матросы делятся своим опытом, отвечают на все вопросы. Мы активно принимаем участие в швартовых операциях, постановке и съемке судна с якоря. Впервые на моей практике помогали матросам в зачистке цепного ящика. С приходом нового экипажа мы повторили общесудовые учения, такие как: «Шлюпочная тревога» и «Борьба с пожаром». Старпом ознакомил каждого члена экипажа с инструкциями как заводить шлюпку, как запустить систему пенотушения и систему CO2 в случае пожара, или как перейти на аварийное управление судном. 

Ну как же в море без романтики! Утром и вечером можно наблюдать удивительные восходы и закаты. При заходе в порт Де-Кастри нас встречают морские обитатели – тюлени, а при заходе в порт Yeosu – дельфины. Мы вид им много судов различных типов, понаблюдаем за ними, смотрим, какие манёвры применяет капитан для безопасного расхождения.

16 апреля в День Святой Пасхи мы пришли в порт Де-Кастри. Повар порадовал экипаж вкуснейшими куличами и сладостями. А вечером экипаж собрался перед телевизором, чтобы посмотреть, что же происходит в мире.

Не забываю поддерживать связь со своими «морскими сестренками», если их можно так назвать. Наши выпускницы Фарафонова Мария работает четвертым помощником капитана на судне Совкомфлота «Виктор Титов», Камко Анастасия – четвертый помощник капитана на судне «СКФ Ангара», Лесогор Ольга работает преподавателем в нашем университете. Мы переписывается с девчонками, делимся впечатлениями, поздравляем друг друга с праздниками. И это очень хорошо, когда можно кому-то пожаловаться или с кем-то посоветоваться.


Анастасия Швецова, курсант 5 курса судоводительского факультета

18 апреля 2017 года


Морская романтика преддипломной практикиМорская романтика преддипломной практикиМорская романтика преддипломной практикиМорская романтика преддипломной практикиМорская романтика преддипломной практикиМорская романтика преддипломной практики

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2017
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского