Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
13 апреля 2017 года
Сертификаты для курсантов Амурского филиала

19 курсантов 4 курса судоводительского отделения Амурского филиала МГУ им. адм. Г.И. Невельского c 3 по 28 апреля проходят обучения и сдают экзамены на тренажерах по программам «Радиолокационное наблюдение и прокладка», «Использование средств автоматической радиолокационной прокладки (САРП)» и «Использование электронных картографических навигационных информационных систем (ЭКНИС)» для получения сертификатов, которые дадут им право получить рабочий диплом вахтенного штурмана.

Курсанты очень ответственно подошли к практическим занятиям на тренажерах, показали хорошее знание теории. Ребята проходят обучение и сдают экзамены на тренажере РЛП/САРП/ЭКНИС компании ТРАНЗАС. В состав программного обеспечения входят модули 10 береговых, 10 моделей судов различного водоизмещения и назначения, от лоцманского катера до крупнотоннажных судов (супертанкера балкера, газовозы и контейнеровозы).

За время занятий они ознакомились с особенностями работы на разных типах судов в сложных навигационных условиях, управлением и маневрированием в составе групп судов.

Доцент кафедры управление судном Н.М. Аносов оценил подготовку курсантов-выпускников среднего профессионального заведения как достаточно хорошую. Ребята успешно справляются с заданиями, получают хорошие отметки, тем более что оценка грамотности их действий осуществляется модулем автоматической системы оценки компетентности обучаемого.

Курсант 4 курса СВО Амурского филиала Павел Королюк делится впечатлением: «В ходе занятий ничего не понятного или сложного для нас не было. Все задания выполняются грамотно. После завершения тренажерной подготовки и получения сертификатов, нас ждут госэкзамены и защита дипломной работы. А потом – работа в море. Я уже выбрал судоходную компанию, где буду работать». 

Образование в МГУ им. адм. Г.И. Невельского

Информационный центр ОИУ МГУ

13 апреля 2017 года