Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
7 апреля 2017 года
Школа кадрового резерва «Лидер» начала работу

В Морском университете открыта Школа кадрового резерва «Лидер», девиз которой: «Профессионализм, честь – успех!» и к концу марта была сформирована первая группа из курсантов и студентов, желающих получить дополнительные знания в области психологии, педагогики, а также управленческие навыки и умение владеть собой в разных ситуациях. 

Программа Школы состоит из трёх блоков: психологического, педагогического и управленческого. Одним из элементов обучения в Школе является тренинговая командообразующая программа.

Перед началом занятий работниками управления воспитательной работы проведены индивидуальные собеседования с каждым записавшимся в Школу и их психологическое тестирование.

Для чтения лекций в Школе «Лидер», кроме ведущих преподавателей Морского университета,  приглашены на безвозмездной основе известные в городе и крае опытные руководители крупных предприятий и бизнеса: В.М. Перцев, А.В. Домнин, В.М. Миськов и ряд специалистов средств массовой информации и сценического искусства.

С 30 марта начались занятия и тренинги. Очень интересно и доходчиво в двухчасовой лекции рассказал о тонкостях и нюансах руководства крупным коллективом Вячеслав Михайлович Перцев.

Интерес учащихся к занятиям в Школе высок, что наглядно демонстрирует их отношение к ним. После трёх-четырёх пар дневных  занятий  по основной университетской программе, курсанты и студенты охотно собираются по вторникам и четвергам в вечернее время на учёбу в Школе «Лидер», а по субботам – на многочасовые тренинги.

В группе учащихся курсанты и студенты разных факультетов и даже разных курсов. Но это не мешает им после знакомства налаживать взаимодействие, согласие и сотрудничество.

Школа, несомненно, поможет своим ученикам быть конкурентно-способными на рынке труда. 

В.М. Кононов, руководитель Школы кадрового резерва «Лидер»

7 апреля 2017 года