Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
4 апреля 2017 года
Весенние каникулы в Китае

Учащиеся МГУ им. адм. Г.И. Невельского в дни весенних  каникул посетили вуз-партнер – Муданьцзянский педагогический университет (Китай).

Ребята смогли испытать себя в изучении китайского языка. Конечно же, он очень трудный. Не каждому по силам система тонов и правила написания китайских иероглифов. Но ребята справились! Всего за неделю они выучили основные фразы китайского языка. Теперь они без всякого стеснения могут поприветствовать собеседника, представиться, поддержать беседу о своей семье и увлечениях, спросить о погоде, сделать самостоятельно покупки в китайском магазине и т.д.

Это был превосходный опыт попробовать свои силы в изучении иностранного языка и познакомиться с культурой Китая. В рамках программы ребята посетили краеведческий музей, городские парки и развлекательные комплексы. Незабываемые впечатления они смогли получить от встречи с амурскими тиграми и другими дикими животными в сафари-парке.

После поездки, многие ребята загорелись желанием продолжить изучение китайского языка. Все условия для этого у нас в Морском университете имеются.

Некоторые ребята планируют поехать на курсы китайского языка и культуры Китая еще раз, но уже летом. МГУ им. адм. Г.И. Невельского организует для студентов, курсантов, школьников, а также их родителей, в период летних каникул с 4 по 18 июня аналогичную программу «Летний лагерь в Китае – 2017».  Ждем всех желающих.


А.Б. Шадрина, начальник отдела международных связей управления международной деятельности

4 апреля 2017 года