ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Мастер-класс самобытной корейской кухни


Мастер-класс самобытной корейской кухни

Мастер-класс самобытной корейской кухни

17 марта в Центре корейского языка и культуры МГУ им. адм. Г.И. Невельского, открытого  при поддержке Культурного Центра  Республики Корея,  в третий раз состоялся мастер-класс корейской кухни.

Наставники Сон Сон Ми и Чан Сун Чжу поделились  рецептами самобытной корейской кухни. Желающих узнать секреты корейского кулинарного мастерства оказалось больше, чем предполагали устроители мероприятия.  Разделочных досок, кухонных ножей на всех не хватило, но мастера постарались сделать так, чтобы интересно было всем.

Готовили блюдо «пибимпап», которое когда-то было крестьянским, а сейчас стало  национальным  блюдом, по популярности сравнимым с итальянской пастой или пиццей.

Основной ингредиент – вареный рис – был приготовлен в рисоварке,  рассчитанной на 30 порций.  Наставники приготовили заранее разнообразные овощные и мясные добавки и в уже готовом виде демонстрировали и подробно объясняли технологию их приготовления.

Завершающие шаги по  приготовлению «пибимпап»  участники мастер-класса делали под руководством наставников. Активными помощниками оказались слушатели курсов русского языка из Южной Кореи: они организованно и оперативно  поддерживали корейских наставников – своих соотечественников, чем вызывали  нескрываемую симпатию окружающих.

Уже самостоятельно участники мастер-класса приготовили салат «оимучим» из приморских огурцов, но с корейскими специями.  Корейские студенты показали русским участникам,  как надо нежно  перемешивать салат.

Чтобы лучше познакомиться с культурными традициями  Кореи, корейский слушатель  курсов русского языка  Ким Хон Син представил презентацию о праздновании Нового года по лунному календарю в Корее, который в России известен как восточный Новый год.

Насколько значительны культурные различия России и Кореи, настолько же различаются и кулинарные традиции двух народов.  Но проведенный мастер-класс показал  живой интерес россиян к  корейской еде, которую все после приготовления дружно и с удовольствием съели.

Интерес корейцев к России и её культуре проявляется не только через изучение русского языка. Это показали корейские студенты Ом Джусок и Ким Донхун, которые исполнили на корейском и русском языках известный  хит Виктора Цоя «Группа крови».

Все сошлись в едином мнении, что такие мероприятия нужны и важны, потому что помогают ближе познавать друг друга и укрепляют дружбу между народами России и Кореи и должны проходить чаще.

Международная деятельность


На Юн За, старший преподаватель ЦМЯО УМД

24 марта 2017 года


Мастер-класс самобытной корейской кухниМастер-класс самобытной корейской кухниМастер-класс самобытной корейской кухниМастер-класс самобытной корейской кухниМастер-класс самобытной корейской кухниМастер-класс самобытной корейской кухниМастер-класс самобытной корейской кухниМастер-класс самобытной корейской кухниМастер-класс самобытной корейской кухниМастер-класс самобытной корейской кухниМастер-класс самобытной корейской кухниМастер-класс самобытной корейской кухниМастер-класс самобытной корейской кухниМастер-класс самобытной корейской кухниМастер-класс самобытной корейской кухниМастер-класс самобытной корейской кухни

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2017
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского