22 марта 2017 года
Географический клуб приглашает на встречу с организаторами уникальной экспедиции

Трансконтинентальная экспедиция "Полюс холода соединяет океаны" стала успешным совместным проектом РОССОЮЗСПАСа и Русского географического общества.

 Это увлекательное научное путешествие стартовало в порту Охотска 10 июля 2016 года и завершилось 5 августа в посёлке Русское Устье. И самое главное - экспедиция сумела доказать, что пройти внутренними водными путями из Тихого океана в Северный Ледовитый вполне возможно. На протяжении всего маршрута путешественников сопровождали российские кинодокументалисты, которые снимали фильм.

В рамках этого масштабного проекта участники экспедиции впервые в мире пересекли на лодках "Фрегат" континент Евразия от Тихого до Северного Ледовитого океана по рекам Охота, Делькю, Куйдусун и Индигирка.

12 спасателей, журналисты и ученые за месяц на 4 лодках преодолели около 2 800 км по внутренним водным путям через единственную в мире океаническую точку бифуркации рек. Уникальный маршрут, пройденный экспедицией, претендует на географическое открытие.

4 ноября 2016 года в Кремле на торжественной церемонии вручения Премии РГО было объявлено, что экспедиция победила в номинации "Общественное признание".

24 марта в 16.00 на  заседании Географического клуба в актовом зале УК-1 у вас будет возможность пообщаться с организаторами этой уникальной экспедиции: полпредом Якутии в ДФО Г.Д. Никоновым и Н.А. Находкиным – начальником ГКУ Службы спасения Республики Саха (Якутия), в том числе руководителем экспедиции.

Информационный центр ОИУ МГУ

22 марта 2017 года