Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
21 марта 2017 года
Ледовый марафон японской команды

Иностранные студенты, обучающиеся в Центре международного  языкового образования МГУ им. адм. Г.И. Невельского, не перестают восхищаться  тем, как разнообразна и интересна культурная жизнь во Владивостоке.

Тадаси Миямото  родом из Токио, где работал в туристической фирме. Потом жил во Вьетнаме, в городе Ханой, и преподавал японский язык  вьетнамским студентам. Но всегда хотел изучать русский язык.

Несколько месяцев назад он приехал в Россию для работы преподавателем японского языка русским студентам в  МГУ им. адм. Г.И. в Центре международного языкового образования. Также он  сам изучает русский язык, чтобы потом общаться с людьми, «которые могут развивать хорошие отношения между Россией и Японией».

私は宮本匡と申します。

私はベトナムのハノイの企業でベトナムの学生に日本語を教えていました。

ロシアの学生に日本語を教えるために、4か月前にロシアへ来ました。私はウラジオストクにある海洋国立大学の国際言語教育センターで働いています。今後、ロシアと日本の関係をより良いものとできる人材を育てるため、ロシア語も勉強しています。

Тадаси Миямото поделился впечатлениями  о Международном владивостокском  ледовом  марафоне, или Honor Vladivostok Ice Run: 

«Я узнал, что на острове Русский будет проходить Международный Владивостокский ледовый марафон, и принял в нем участие. Я и мои японские друзья приехали на остров в ДВФУ на машине.В марафоне принимали участие мужчины и женщины – русские, японцы, американцы, китайцы, корейцы.  Всего было около 250 участников.  Японская команда  бежала марафон  5 км.

Сначала нам надо  было зарегистрироваться в  марафоне и получить майку с номером. После регистрации мы  в кафе пили чай, так как на улице было холодно. Мы познакомились со многими участниками марафона.

В 10:45 марафон начался. Мы бежали по замерзшему морю. Это было красивый таинственный пейзаж на море.  Везде был лёд, а я никогда не ходил по льду моря.  Это было немного страшно, но как прекрасно!

Я финишировал с 88 местом. Мой личный рекорд был  27 минут 33 секунды.

После марафона мы получили медали и ели кашу, которую приготовили  в полевой кухне военные. Участники марафона тоже помогали готовить эту вкусную кашу.

Я был очень рад участвовать в марафоне по льду Японского моря. Вечером в этот день мы праздновали нашу победу в японском кафе.

В следующем году я вновь решил участвовать  в марафоне, но на дистанции  10 км, и сейчас тренируюсь в беге. Ледовый марафон в России стал большим праздником в моей жизни».


Тадаси Миямото, преподаватель японского языка Центра международного языкового образования

21 марта 2017 года