ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›«Россия навсегда останется в моем сердце»


«Россия навсегда останется в моем сердце»

«Россия навсегда останется в моем сердце»

Хуинь Ким Кхань – один из самых успешных курсантов из Вьетнама, который в этом году заканчивает судоводительский факультет МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Перед тем, как отправиться на плавательную преддипломную практику во Вьетнам, он рассказал о себе.

Я приехал из провинции Куанг Нам, Вьетнам. Мои родители работают на ферме. В детстве я мечтал стать врачом. Но услышал информацию компании «Вьетсовпетро» об обучении в России, и сдал документы на конкурс. Прошел отбор и был направлен учиться в МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Так что выходит, что сам я не выбирал профессию, а ее выбрала компания.

Перед приездом в Россию я только знал, что русский народ очень добрый и много помогал нам во время войны.

Мы прошли двухмесячный курс обучения русскому языку во Вьетнаме и один год учили в Морском университете перед зачислением курсантами на судоводительский факультет.

Первые впечатления от Владивостока – это холодная погода. Мы приехали во Владивосток в начале октября 2011 года. Стояла очень красивая осень. Зимой в России очень холодно. Долгое время мы привыкали к этому климату.

Но учиться было интересно. Самые любимые предметы для меня – это теория устройства судна, навигация и управление судном. Эти предметы помогли мне понять мою будущую профессию. Первая сессия была для меня сложной. Экзамены мы сдавали в виде беседы с преподавателем. Для меня это было новым, ведь во Вьетнаме студенты сдают сессию только письменно. Во Вьетнаме мы учимся в школе 12 классов, а студенты в наших вузах учат теорию больше, чем практику.

Кроме учебы в Морском университете мы еще принимали участие во многих мероприятиях, например, в Форуме молодежи Приморского края, конкурсах «Голос дружбы» и «Поющий океан», на которых хором исполняли песни на русском и вьетнамском языках, и т.д.

Плавательную практику проходили на учебно-производственном судне «Профессор Хлюстин», парусном учебном судне «Надежда» и на судне-снабженце во Вьетнаме.

Госэкзамены – это итоговые испытания, которые включают все главные предметы, все, что мы учили за пять лет. Поэтому к этим экзаменам требуется очень  много времени на подготовку. Теперь этот экзамен уже позади, мои знания оценены на «отлично». Сейчас я на преддипломной практике на судне «Вьетмсовпетро» во Вьетнаме.

Для своей дипломной работы я выбрал тему: «Разработка проспекта суда-снабженцы для ознакомления вновь прибывшего судоводителя». Как раз эта тема нужна мне после выпуска, чтобы работать на судне такого типа. Ведь после окончания университета я поеду во Вьетнам и буду работать в компании «Вьетсовпетро», которая направила меня на учебу в Россию.

За пять лет я сумел побывать во многих городах в Приморском крае, совершил поездку на поезде до Москвы. В пути останавливался в Улан-Удэ, Иркутске, Томске, Новосибирске, в Москве и Санкт-Петербурге. Россия большая страна с красивыми городами, с белым снегом и холодной зимой. Россия навсегда останется в моем сердце.

Беседовала Татьяна Каширская.


Информационный центр ОИУ МГУ

9 февраля 2017 года


© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2017
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского