ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Растет интерес к инженерному образованию


Растет интерес к инженерному образованию

Растет интерес к инженерному образованию

4 февраля приветливо распахнул свои двери для будущих абитуриентов МГУ им. адм. Г.И. Невельского. В фойе УК-2 и в читальном зале библиотеки буквально невозможно было протолкнуться. Как единодушно отметили деканы факультетов, заведующие кафедрами, преподаватели технических дисциплин и инструкторы тренажеров, что такой повышенный интерес старшеклассников и их родителей к морским инженерным специальностям они впервые увидели за последние несколько лет.

Целенаправленную подготовительную работу к этому мероприятию провели сотрудники центра «Абитуриент». Их профориентационные поездки по школам Приморского края дали свой положительный эффект. Раньше всех, еще задолго до 12 часов прибыли в университет ребята и их родители из Арсеньева и поселка Шкотово, где совсем недавно побывали представители «Абитуриента». И, конечно же, в этот день в Морском университете широко были представлены выпускники этого года из гимназий и школ Владивостока, Артема, Находки и других городов, откуда традиционно поступают учиться ребята на инженерные специальности. Приготовленные буклеты, проспекты, газету «Меридиан» курсанты и студенты, которые были волонтерами на мероприятии, вручали каждому посетителю прямо у входа в корпус.

Заинтересованно смотрели гости на плазмах и мониторах видеоролики об университете, о плавательной практике курсантов на ПУС «Надежда», о занятиях в аудиториях…

Следует отметить, что в этом году  исключительно хорошо были подготовлены курсанты и студенты, которые полно и доходчиво рассказывали ребятам о своей специальности, толково отвечали на многочисленные вопросы и школьников, и родителей.

Очень интересными оказались экскурсии по кафедрам, которые проводили курсанты судоводительского, судомеханического и других факультетов. Буквально по целому часу оставались старшеклассники на тренажерах, не в силах оторваться от штурвала. Заинтересовал их и обновленный «Тренажер радиолокационной подготовки», позволивший им вблизи познакомиться с условиями работы вахтенного штурмана.

А тренажер машинного отделения так увлек ребят, что они, затаив дыхание, слушали целую лекцию о трудной, но такой востребованной и интересной работе судового механика.

Надо отметить, что в этот день Морской университет посетили многие выпускники ДВВИМУ-ДВГМА-МГУ со своими чадами. Деканы факультетов и преподаватели  кафедр услышали от них слова благодарности в свой адрес за те знания, за ту хорошую «мужскую» школу, которую они прошли за годы учебы в «бурсе».

Повышенным интересом со стороны девятиклассников и их родителей пользовались Морской и Морской технологический колледжи. К их столам просто невозможно было пробиться! И у каждого из жаждущих узнать о поступлении на среднее профессиональное обучение была уйма вопросов. Но сотрудники колледжей добросовестно подготовились к такому наплыву родителей и сумели всем уделить внимание и ответить на вопросы.

Факультет управления морским транспортом и экономики привлекал ребят анонсом, что есть военная кафедра, которая готовит лейтенантов запаса по ВУС «Организация воинских сообщений и военных перевозок». Ребятам обстоятельно рассказывали, что управление морским транспортом – всегда востребованная специальность в портах Дальнего Востока.

Организованные группы экскурсантов побывали не только на кафедрах и тренажерах, но и в музее Морского университета, где познакомились с историей развития морского образования в Приморском крае.


Информационный центр ОИУ МГУ

6 февраля 2017 года


Растет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованиюРастет интерес к инженерному образованию

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2017
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского