ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›И снова встретим Новый Год!


И снова встретим Новый Год!

И снова встретим Новый Год!

26 января иностранные студенты центра международного языкового образования МГУ им. адм. Г.И. Невельского с помощью своих преподавателей и сотрудников управления международной деятельности подготовили ответное слово, а именно, представили традиции празднования Нового года по лунному календарю, который в 2017 году наступит с 27-го на 28-е января.

Ребята и преподаватели в течение трех недель готовились к такому важному мероприятию, ведь представить культуру празднования Нового года на русском языке очень сложно. Но, несмотря на трудности, они подготовили красочные презентации.

Студенты из Китая рассказали, что, согласно древнему мифу, в начале каждого нового года китайцы прячутся от чудовища по имени Нянь (по-китайски, «год»). И для того, чтобы зверь не нападал на людей, для него готовят много вкусной еды,  развешивают красные фонари и красные свитки на окнах и дверях своих жилищ, и зажигают фейерверки. Самой важной традицией является воссоединение семьи для торжественного ужина.

Всех впечатлила семья из Кореи – девочки пришли в традиционных нарядах, о которых глава семьи и рассказал всем присутствующим.

Преподаватель японского языка Тадаси Миямото рассказал, что традиция празднования Нового года по лунному календарю в Японии осталась только на Окинаве. Поэтому Новый год в Японии наступает, так же как и в России 1 января. Тадаси сенсей не только рассказал о традициях праздника, но и предложил ребятам сыграть в традиционную японскую игру.

Нет такой страны, где бы на празднике не пели песен и не дарили подарков. Так и на праздновании Восточного Нового года были творческие подарки.

Ли Хуа Тянь прочитал стихи китайского поэта времён династии Тан Ли Бай «Думы тихой ночью…» на китайском и русском языках. Группа китайских студентов (соло – Ян Мэн) исполнила народную песню о новогодней ночи «Нельзя забыть эту ночь». У Цзяхуй представила зрителям один из видов китайского боевого искусства «Тайцзицюань» или «Кулак великого предела».

Самым веселым моментом праздника были, конечно же, конкурсы, которые предложили студенты. В конкурсах приняли участие и студенты, и преподаватели. От души, навеселившись, все приступили к вкусной части праздника. Разнообразные блюда были приготовлены иностранными студентами и преподавателями.

Несмотря на то, что не все смогут встретить праздник в кругу семьи, мы желаем всем семейного благополучия и хорошего настроения!


А.И. Ложкина, начальник ОРИГ управления международной деятельности

27 января 2017 года


И снова встретим Новый Год!И снова встретим Новый Год!И снова встретим Новый Год!И снова встретим Новый Год!И снова встретим Новый Год!И снова встретим Новый Год!И снова встретим Новый Год!И снова встретим Новый Год!И снова встретим Новый Год!И снова встретим Новый Год!И снова встретим Новый Год!И снова встретим Новый Год!

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2017
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского