Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
24 ноября 2016 года
«Ожившие герои» и другие редкости информационных технологий

64-я Международная молодежная научно-техническая конференция открылась в Морском университете 22 ноября. В этот же день сразу несколько секций приступили к работе.

Молодых исследователей, которые пришли представить свои доклады в секцию «Информационные технологии и моделирование», приветствовала к.т.н., доцент Н.Г. Левченко. В эту секцию было направлено участниками 42 доклада, и многие  решили лично присутствовать и защитить свои разработки. 

Первый же доклад вызвал у аудитории значительный интерес. Студенты кафедры БИТС физико-технического факультета МГУ им. адм. Г.И. Невельского В.С.Березовый, А.Е. Пафнутьева, А.Ю. Миронов и К.Э Шевяхов изящно продемонстрировали свои способности в моделировании в докладе «Исследование современных технологий дополненной реальности на примере созданной мобильной игры». На глазах у зрителей картинка, снятая тут же на столе, на экране оживала, и «жившими героями» можно было играть.

Не меньший интерес вызвал и серьезный доклад представителя сибирского вуза – Национального исследовательского Томского политехнического университета  – Д.А. Серикова, который темой научного поиска выбрал «Моделирование распространения электрических разрядов между металлическими гранулами в электроэрозионной водоочистной установке». И каждый новый выступающий удивлял «продвинутую» аудиторию уникальными научными разработками.

В этот же день прошли заседания секций «Методы и системы искусственного интеллекта», под председательством к.т.н., доцента Н.А. Седовой.

По результатам конференции выпускается электронный сборник докладов, который с 2016 г. был включен в Российский индекс научного цитирования. Электронная версия сборника с докладами также будет размещена на сайте университета в разделе «Наука – Научные издания». Печатные сборники конференции будут разосланы по библиотекам.


Информационный центр ОИУ МГУ

24 ноября 2016 года