31 октября 2016 года
Концерт показал любовь зрителей к эстрадному оркестру университета

По традиции в октябре при полном аншлаге в концертном зале FESCO HALL состоялся концерт эстрадного оркестра МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Ведь именно в этом месяце оркестр отметил очередную годовщину – восемь лет со дня рождения.

За этот небольшой срок коллектив сумел многого достичь. Значительно выросло мастерство музыкантов, расширился репертуар, появились новые интересные солисты. За эти годы эстрадный оркестр МГУ им. адм. Г.И. Невельского играл в разных странах и городах, выступал на международных фестивалях и столице России – Москве, давал сольные концерты в лучших залах Владивостока. Вот и в этот раз концерт прошел при полном зале, среди зрителей были не только курсанты, студенты и сотрудники Морского университета, но и очень много жителей Владивостока, которым полюбился этот молодежный творческий коллектив.

Концерт открыла композиция «Фонограф», которую исполнил эстрадный оркестр, а затем наступил черед блеснуть возросшим мастерством солистам. В «Islandbreeze» соло на саксофоне теноре исполнил Ростислав Лагунов, а соло на кларнете в произведении Астора Пьяццолы «Oblivion» сыграл Отабек Расулов.

Слушатели словно на несколько минут очутились на бульварах Парижа, когда зазвучал аккордеон студента 3 курса Факультета экологической безопасности и освоения шельфа Кирилла Кияткина, который исполнил произведения Гальяно Ришара«Песня для Джо» и Паоло Пиццигони«Свет и Тени».

Порадовали зрителей прекрасные солисты: Александр Пстыга, Алексей Виноградов, Антонина Токликишвили, Раиса Билим, Татьяна Пахомова. Александр Пстыга исполнил любимую всеми песню Арно Бабаджаняна из репертуара Муслима Магамаева «Ноктюрн». Зрители были покорены его красивым баритоном, проникновенным вокалом. Горячими аплодисментами зрителей было встречена известная песня из репертуара Аллы Пугачевой «Бумажный змей» в исполнении трио в составеАнтонины Токликишвили, Татьяны Пахомовой и Раисы Билим.

Впервые вместе с эстрадным оркестром Морского университета выступил вокальный ансамбль Талисман-бэнд из ДВФУ, который порадовал по-молодежному задорным исполнением любимой всеми поколениями песни Веласкеса«Bessamemuho».

Во втором отделении зажег весь зал солист оркестра Алексей Виноградов. Многие не удержались и пустились танцевать под песни  «Полетели», «Мир зеленого цвета», «Ах, эта ночь», «Моряк вразвалочку»…   

В оркестре стало традицией прислушиваться к мнению зрителей в выборе репертуара. Для этого существует книга отзывов и предложений. После концерта она пополняется заявками на исполнение полюбившихся произведений. Вот и в этом концерте оркестранты исполнили несколько заявок.

Руководитель и дирижер эстрадного оркестра Анатолий Якименко в заключение концертной программы поблагодарил за помощь и поддержку коллектива ректора С.А. Огай, начальника ОРСО А.И. Тарасенко и все службы университета. Он сказал, что коллектив эстрадного оркестра от всей души благодарит за сотрудничество и спонсорскую помощь: Российский профсоюз моряков и председателя Тихоокеанской региональной организации Николая Григорьевича Задоянова; туристическую компанию «Дальинтурист»;  Администрацию морских портов Приморского края и Восточной Арктики и руководителя Андрея Валентиновича Дрегваль; ЗАО «Владивосток-Новости» генеральный директор Инна Сергеевна Салова; интернет-партнера сайт города VL.ru.


Информационный центр ОИУ МГУ

31 октября 2016 года