5 сентября 2016 года
Huawei: итоги второго этапа соревнований Huawei Honor Cup 2016

Накануне начала нового учебного года Huawei завершила второй этап Всероссийских соревнований в сфере ИКТ – Honor Cup 2016, к которому были допущены 440 участников, показавшие лучшие результаты в 1-м этапе соревнований. В них приняли участие студенты МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Среди тех, кто вышел на второй этап, студенты физико-технического факультета МГУ им. адм. Г.И. Невельского Владимир Меркулов, Алексей Миронов, Александр Устинов, Константин Шевяхов, Наталья Андриевская, Владимир Берёзовый, Владислав Богданов, Алексей Дебелый, Денис Дегтярь, Александр Негода, Михаил Тимофеев. 

После подведения итогов второго этапа в число 72 претендентов, набравших максимальное количество баллов, вошел Алексей Миронов – студент 4 курса ФТФ, группа 19.41 (информационная безопасность телекоммуникационных систем). Он принял участие в выполнении домашнего задания соревнований, но в финал, который состоится 23 сентября в Москве в зале DigitalOctober, не вышел.

Во втором этапе принял участие 439 человек: номинация 345G – 92 человека; номинация E=DC2 – 73 человека; номинация vIP – 274 человек.

Для участников соревнований эксперты компании Huawei провели и записали серии открытых вебинаров (в общей сложности более 50 вебинаров продолжительностью от 2 до 4 часов), которые были посвящены новейшим технологиям мобильной связи, передачи данных, серверов и систем хранения данных.

В рамках отборочных этапов проходила онлайн-школа, во время которой эксперты Huawei провели 19 вебинаров по направлениям «Широкополосная мобильная связь», «Облачные решения для серверов и хранилищ данных» и «Технологии и протоколы IP сетей», что помогло им улучшить свои познания в сфере ИКТ, а также подготовиться к участию в отборочных этапах Honor CUP 2016. Все видео вебинаров опубликованы на сайте соревнований.

На первом этапе участники прошли автоматическое тестирование с вопросами типа «выбор правильного ответа». Вышедшие во второй этап претенденты прошли онлайн-тестирование с открытыми вопросами (необходимо было напечатать свой ответ и ход рассуждений в стандартизованной форме). Ответы проверялись экспертами в ручном режиме – оценивалась не только формальная правильность ответа, но и логика участника.

Все претенденты, показавшие высокие результаты в тестированиях (750 и более баллов из 1000 возможных), будут награждены ваучерами для прохождения международных сертификационных экзаменов базовой серии Huawei Certified Network Associate.

Кроме соревнований, всех участников и зрителей ждут интересные лекции и мастер-классы, увлекательная развлекательная программа, а также возможность пообщаться с экспертами и руководством компании Huawei.


Информационный центр ОИУ МГУ

5 сентября 2016 года