Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
17 августа 2016 года
Герои юбилейной регаты

16 августа в яхт-клубе Морского университета состоялась торжественная церемония награждения победителей 35-й юбилейной парусной регаты «Кубок адмирала Г.И. Невельского».

В этом году в регате приняли участие экипажи 57 яхт, было разыграно 30 комплектов наград  в  десяти зачетных группах, включая женский зачет. Помимо опытных яхтсменов из Приморья и Хабаровского края, в регате участвовали юные воспитанники яхт-клуба «Навигатор» Морского университета и других клубов. Всего под флагом университета выступили более двадцати яхт в разных зачетных группах. Соперниками вузовских команд были яхтсмены из яхт-клубов «Семь футов», «Ветераны и юнги флота», яхтенные экипажи из Находки, Славянки и Хабаровска.

Победителей регаты поздравили ректор Морского университета С.А. Огай, заместитель руководителя по режиму и транспортной безопасности АМП Приморского края и Восточной Арктики М.С. Печеказов, заместитель начальника ДВУ Госморнадзора Ространснадзора С.М. Затепякин, а также представители спонсоров - Coca-ColaHBCв России, ПАО «БИНБАНК»,  ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк».

Компания «Coca-Cola», обеспечивавшая судейскую коллегию напитками на протяжении всей регаты, в качестве приза всем победителям вручила комплекты фирменных напитков. Отдельных памятных призов от компании удостоены мэтры парусного спорта. Юных участников «Coca-Cola» порадовала спортивными водозащитными торбами, а БИНБАНК премировал их сертификатами на получение детской карты VISA. Один из основателей и постоянный участник регаты капитан яхты «Командор Беринг» Владимир Гаманов каждому победившему экипажу подарил свою книгу «Море. Ветер. Паруса».

Напомним, что яхт-клуб Морского университета, основанный в 1944 году, является старейшим в Приморском крае. Обладая одним из самых больших яхтенных флотов среди вузов России, университет выступает не только в роли инициатора и организатора традиционной регаты, но и ее активного участника. 

Фото: Игорь Бессараб, Сергей Заика


Информационный центр ОИУ МГУ

17 августа 2016 года