31 мая 2017 года
Первый выпуск Школы «Лидер»

25 мая учащимся первого выпуска в Школе кадрового резерва «Лидер» были выданы сертификаты об окончании курса и ценные подарки – юбилейная книга МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Можно подвести некоторые итоги этого пилотного проекта лаборатории кадровых технологий Морского факультета гуманитарных технологий. Студенты и курсанты, зачисленные по личному желанию в группу с разных факультетов и специальностей, уже на первых психологических командообразующих тренингах быстро объединились в дружную команду.

Во время учёбы отмечалось желание у большинства учащихся посещать занятия даже вопреки организационным препонам и трудностям. Для чтения лекций в Школу «Лидер» приглашались ведущие преподаватели университета и опытные руководители крупных фирм и предприятий транспортной отрасли.

При выпуске мы раздали учащимся анонимную анкету с просьбой ответить на ряд вопросов, которые интересовали с точки зрения удовлетворённости обучением и для улучшения организации Школы в будущем. Важно было получить обратную связь о преподавателях по таким критериям, как доступность, ясность, логичность информации, практичность, полезность и информативность материала, актуальность и новизна сообщения.

Немаловажное значение для преподавателя имеет профессиональная  и выразительная речь, мотивация на личностное развитие, а также контакт с аудиторией. Всех преподавателей слушатели оценили по десятибалльной системе хорошо и отлично. А далее на вопрос: «Хотели бы вы продолжить обучение в Школе?» – все без исключения ответили: «Да». При этом  выразили желание получить дополнительные знания в области переговорного процесса, управления проектами и управления конфликтами, поэтому в группе обсуждается идея перевода их на второй уровень дополнительного обучения.

Вместе с анкетой выпускникам Школы «Лидер» было предложено оценить по десятибалльной системе восемьдесят качеств личности. Большинство из них  оценило высшим балом такие качества, как обязательность – верность слову, долгу, обещанию; ответственность – необходимость, обязанность отвечать за свои поступки и действия;  терпимость – умение без вражды относиться к чужому мнению, характеру, привычкам. А также целеустремлённость – наличие ясной цели, стремление её достичь. Это свидетельствует о том, что учащиеся в Школе «Лидер» получили чёткие ориентиры и твёрдую мотивацию на совершенствование лидерских и общечеловеческих качеств и  можно с уверенностью сказать, что в дальнейшем они целенаправленно  будут  самостоятельно развиваться в этом направлении.

В.М. Кононов, руководитель Школы кадрового резерва «Лидер»

31 мая 2017 года