Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
14 июня 2016 года
Незабываемый концерт наших артистов

9 июня состоялся традиционный отчетный концерт коллективов Центра творческого развития молодежи МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Яркая и  динамичная театрализованная программа продолжалось  два часа, но они  пролетели, как одно мгновение, под благодарные аплодисменты зрителей, которые заполнили весь зал.

Режиссер и ведущая концерта Татьяна Петрова (Славская) сумела создать в зале дружескую и непринужденную остановку. Тем более, что в этом году Морской университет заканчивают три ярких творческих звездочки: солистка вокального ансамбля «Cover» Анастасия Овчинникова и солисты хореографического ансамбля «Пульс» Кристина Шайхатарова и Инна Валяева. Поддерживать дорогих выпускниц в их последнем выступлении на университетской сцене пришли преподаватели и студенты ИЭУТ, воспитатели общежития № 3, весь 5-й этаж, где все годы учебы жили студентки. Родители, братья и сестры, друзья артистов.

Открыл концерт эстрадный оркестр университета и хореографический ансамбль «Пульс» зажигательным танцем, затем эффектно были «внесены» на любимую сцену наши солистки-выпускницы. Это было так красиво и оригинально, что вызвало горячие аплодисменты зрителей.

Эстрадный оркестр и ансамбль «Пульс» красочно представили прекрасную программу, которую в этом году они совместно подготовили для детей. Путешествие в страну мультипликационных фильмов показали на примере песни про «Буратино» со всеми героями этого любимого «мультяшного» фильма.

Свои лучшие песни спели вокалисты Алексей Виноградов и Антонина Токликишвили. Поздравил эффектной композицией артистов Центра творческого развития молодежи университета Образцовый коллектив эстрадного танца «Терция».

Целый фейерверк зажигательных и лирических танцев продолжался весь вечер. На «Ура!» принимали зрители хореографические миниатюры руководителя и хореографа Натальи Витальевны Федореевой «Русский вальс», «Любовь окаянная», русский народный «Что мы наделали», матросское «Яблочко»…

Вокальный ансамбль «Cover» исполнил самые любимые песни, а также поппури из репертуара солистки, а ныне выпускницы Анастасии Овчинниковой. Это был творческий подарок для нее от молодой смены коллектива.

Коллектив «Пульс» тоже подарил своим солисткам композицию, которая в юмористической форме рассказала, как им будет не хватать талантливых Кристины и Инны. Ведь за несколько лет «Пульс» стал яркой звездой на танцевальном небосклоне не только Приморья, но и России. Ежегодно в Москве под эгидой Министерства транспорта проходит «Транспортная неделя», крупнейшее ежегодное отраслевое событие, включающее серию общероссийских и международных мероприятий по проблематике транспорта. В программу недели входит и отраслевой Всероссийский студенческий фестиваль «ТранспАРТ». Хореографический ансамбль «Пульс» МГУ им. адм. Г.И. Невельского принял участие в открытии фестиваля, а также успешно выступил в конкурсе и стал обладателем Гран-При в номинации «Сценическое искусство» за исполнение композиции «Стихия». А в этом году коллектив успешно выступил в престижном танцевальном конкурсе «Реверанс» и стал Лауреатом первой степени. А ведь в ансамбле нет ни одного профессионального танцора, все начинали творческий путь с нуля!

Хореографический ансамбль вместе с эстрадным оркестром Морского университета и солистами являются визитной карточкой морского вуза. Они выступают с концертными программами на всех городских и краевых праздничных мероприятиях.

– У нас уже накопился опыт самостоятельных выступлений, – рассказывает Кристина Шайхатарова, – мы с Инной Валяевой  в составе балетной группы приняли участие в четырехмесячной гастрольной поездке по Приморью с цирком Демидовых. Было очень интересно, и нас приглашали продолжить выступления в других регионах ДВФО, но мы не могли принять приглашение, нужно было учиться…Но самым сильным впечатлением была поездка в Москву на фестиваль «ТранспАрт». Так много людей, таких разных, а объединяет всех одно – стремление к творчеству. У нас в столице было два мастер-класса. Первый – джаз-модерн, который проводил  Максим Бурдасов, солист шоу-балета Филиппа Киркорова, Аниты Цой, Сергея Лазарева. У него есть своя школа в Москве. Второй мастер-класс был от хореографа шоу «Танцы» на ТНТ и шоу «Танцуй» на Первом канале – Евгения Кевлера. Молодой, начинающий хореограф, но, тем не менее, у него за спиной есть замечательные проекты, в которых он принимал участие как хореограф-постановщик. Он предложил нашей группе станцевать ту хореографию, которую давал ребятам второго сезона «Танцы» на ТНТ. Мы согласились. Хореография была безумная. Это джаз-фанк. С ней мы никогда не сталкивались. Справились, но кто как смог… Было классно!

Отчетный концерт завершился оригинально, как и начался. С вокальным номером выступили те, кого чаще всего зрители не видят на сцене, но без кого концерт бы не состоялся. Пели руководитель хореографического ансамбля «Пульс» Наталья Федореева, руководитель вокального ансамбля «Cover» Антонина Токликишвили, режиссер Татьяна Петрова (Славская), ее дочь – Наташа (самая юная участница концертов) и звукорежиссер Максим Батий.

Слова благодарности за поддержку и постоянную помощь прозвучали в адрес проректора по   воспитательной работе и военной подготовке Я.Л. Виткалова, начальника управления воспитательной работы М.Р. Каменевой, начальника Центра творческого развития молодежи О.А. Гавревой, начальника ОРСО А.И. Тарасенко. 

Информационный центр ОИУ МГУ

14 июня 2016 года