Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
3 июня 2016 года
«Надежда: дневник похода»

До свидания, Владивосток!

Настал долгожданный день – ПУС «Надежда», снявшись с якоря, отправилось в первый в этом году рейс. На борту в данный момент находится 110 курсантов Морского колледжа и Морского технологического колледжа Морской академии МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Утром состоялась торжественная церемония проводов курсантов на практику, после чего концы были скинуты, к борту подошли буксиры, и судно отошло от родного причала. Для большинства ребят находящихся на борту это первый выход в море. И, конечно, курсанты высыпали на палубу, чтобы не пропустить первые минуты начала морского похода. У всех в руках телефоны – кто-то общается с родными, рассказывая о своих впечатлениях, кто-то делает фотографии на память, а некоторые делятся происходящим со всем миром, ведут трансляцию в «Перископе».

Спустя некоторое время «Надежда» встала на рейде в точку, неподалеку от острова Русский, началось оформление документов. В это время «Надежда» повидалась с «давним знакомым» – к точке стоянки неподалеку подошел УПС «Профессор Хлюстин», на котором также проходят практику курсанты МГУ им. адм. Г.И. Невельского. По давней традиции, суда поприветствовали друг друга звуковыми сигналами. И в шесть часов вечера, закончив все необходимые процедуры, судно взяло заданный курс.

Сыграли первый парусный аврал, брасопили реи. Совсем скоро нас ждет порт Шанхай (КНР), где курсанты и экипаж ПУС «Надежда» будут принимать участие в Международной выставке «Transport Logistic China 2016».

М. Кузнецова, обозреватель ЦИО МГУ им. адм. Г.И. Невельского с борта ПУС «Надежда»

3 июня 2016 года