Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
18 мая 2016 года
Оисобаги и кимпап понравились всем

16 мая в Институте международного образования (ИМО) МГУ им. адм. Г.И. Невельского прошел мастер-класс корейской кухни для студентов и курсантов. Его провели г-жа Сон Сон Ми и г-жа  Чан  Сун Чжу, которые также демонстрировали корейскую национальную одежду ханбок.

Мастер-класс был проведен по самым  популярным в Республике Корея блюдам: кимчи из огурцов (оисобаги) и кимпап (корейские роллы). Все внимательно слушали объяснения ведущих и следили за движениями рук наставников. Облачившись в поварские передники и перчатки, участники старательно следовали указаниям, чтобы получились настоящие корейские блюда. В процессе приготовления  особый интерес проявляли к тому, где во Владивостоке можно купить настоящие корейские приправы и каковы секреты их использования.

После того, как все справились с заданиями, была устроена совместная дегустация. Довольными остались все: и студенты, и корейские наставники, которые были приятно удивлены интересом курсантов и студентов к корейской кухне. Активно участвовали в приготовлении корейских деликатесов и их поеданием вьетнамские курсанты, которые обучаются в Морском университете.

 Студенческое мероприятие было проведено преподавателями и студентами ИМО при спонсорской поддержке Образовательного Центра Республики Корея во Владивостоке.

 Знакомство с корейской кухней приблизило участников к лучшему пониманию культуры ближайшего соседа Приморья по Азиатско-Тихоокеанскому региону. А также еще раз и показало давнюю любовь приморцев к самобытным корейским острым блюдам.

Информационный центр ОИУ МГУ

18 мая 2016 года