Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
21 марта 2016 года
Фотохудожница из Индии

17 марта в Морском университете состоялось очередное заседание Общества Российско-Индийской дружбы, гостем которого стала фотохудожница из Индии Анита Ананд.

Профессионального индийского фотографа курсантам и студентам Морского университета представила ее русская коллега Наталья Терентьева, благодаря знакомству с которой Анита Ананд приехала год назад во Владивосток с выставкой своих произведений. С тех пор гражданка Индии живет в столице Приморья, занимаясь коммерческой фотосъемкой.

Заседание клуба было по традиции открыто символическим ударом в индийский гонг, подаренный ещё в советское время  ДВВИМУ от морского колледжа из Калькутты. Первая часть программы была посвящена выдающимся женщинам Индии. Курсантам СВФ, СМФ и студентам ИЗМОШ был показан слайд-фильм на тему «Женщина в современной Индии». Затем Наталья Терентьева представила свою коллегу Аниту Ананд. Та, в свою очередь, поблагодарив руководство вуза за предоставленную возможность, показала слайды со своими работами, а затем рассказала о современных реалиях и традициях Индии, о своем увлечении фотографией и поделилась впечатлениями о путешествиях и жизни во Владивостоке.

Курсанты и студенты проявили большой интерес к рассказу и много общались с гостьей по-английски. По мнению фотографа, в современном мире одна из наиболее важных ценностей для человека — это его родная культура и традиции, поэтому их необходимо сохранять и развивать. С этой точки зрения, Владивосток стал бы еще более привлекательным для иностранцев, если бы в нем было больше представлены традиционные русские праздники, обычаи и ремесла, но при этом, в нем было бы гораздо комфортнее, если бы местные жители умели говорить по-английски и надписи дублировались бы на английском языке. 

Информационный центр ОИУ МГУ

21 марта 2016 года