ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›Общество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университете


Общество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университете

Общество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университете

15 января по инициативе администрации и сотрудников Морского университета создано Общество российско-индийской дружбы. Основой для его организации стал клуб российко-индийской дружбы, существующий в вузе с 2011 года.

В работе собрания по учреждению общества приняли участие проректор по развитию и международной деятельности Ю.Г. Журавель, проректор по военному обучению Я.Л. Виткалов, заместитель директора по воспитательной работе МГИ В.М. Кононов, преподаватели и учащиеся Морского университета. В качестве почетного гостя на собрании присутствовал вице-консул Генерального консульства Индии во Владивостоке г-н Шривастава. После обсуждений председателем Общества российско-индийской дружбы единогласно избрана Ж.А. Гайдукова, сотрудник Управления воспитательной работы, до этого руководившая работой российско-индийского клуба.

Как рассказывает вновь избранный руководитель общества, программа его работы основана на давних и тесных культурных, экономических и политических связях между Россией и Индией. «Получив независимость в 50-х годах прошлого века, Индия смогла сбросить с себя колониальное иго и в духовном и в материальном смысле превратилась в одну из наиболее культурных и экономически развитых стран, – рассказывает Ж.А. Гайдукова. – СССР один из первых признал независимость молодой республики и оказал помощь в решении сложнейших экономических проблем. Это индийцы помнят и ценят. Недавно президент Индии Нарендра Моди в беседе с президентом России Владимиром Путиным сказал: «Если спросить любого из миллиарда наших граждан, кто самый лучший друг Индии, каждый – даже ребенок – скажет, что это Россия». Сегодня наше сотрудничество динамично развивается и переросло в стратегическое партнерство двух стран, двух великих культур».


Информационный центр ОИУ МГУ

21 января 2016 года


Общество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университетеОбщество российско-индийской дружбы учреждено в Морском университете

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2017
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского