15 декабря 2015 года
Год с «Русским миром»

11 декабря в Морском университете подвели итоги сотрудничества с фондом «Русский мир» в 2015 году. Активистам курсантам и студентам вручены памятные награды.

На собрании, посвященном подведению итогов участия в программах приморского отделения фонда «Русский мир», приняли участие ректор С.А. Огай и руководитель регионального отделения фонда А.Н. Зубрицкий. Куратор программ фонда со стороны Морского университета заведующая кафедрой документоведения и русского языка И.С. Трусова рассказала о совместных мероприятиях, в которых приняли участие курсанты и студенты вуза, — брейн-ринге, фестивале «Славянский ветер» и международном проекте в рамках Года литературы в РФ «Мое любимое стихотворение». На экране были показаны фрагменты выступлений, после чего диск с записью прочитанных стихотворений был в качестве памятного артефакта вручен ректору университета.

Примечательно, что наиболее активными участниками проектов фонда «Русский мир» во Владивостоке стали вьетнамские курсанты различных курсов и факультетов Морского университета, использующие совместные программы как благоприятную возможность для повышения уровня владения русским языком. Отличившимся курсантам и студентам в торжественной обстановке были вручены памятные свидетельства и награды. Руководитель приморского отделения фонда «Русский мир» А.Н. Зубрицкий подарил вьетнамским курсантам новое издание словаря русского языка, а также рассказал о том, что фонд ведет активное сотрудничество с вьетнамскими вузами. Что касается Морского университета, то, начиная с 2009 года, фонд с ним связывают плодотворные дружеские отношения. Один из самых успешных совместных проектов — это благополучно работающий до сих пор Морской русский центр фонда «Русский мир» на борту ПУС «Надежда». Учитывая положительные результаты совершенных мероприятий, в следующем году фонд планирует продолжить работать в опробованном формате: будут брейн-ринги, фестиваль «Славянский ветер» и чтение стихов. Кроме того, в планах — проведение международного молодежного форума под эгидой «Поколение мира». Анонс был воспринят с энтузиазмом.

Вы сможете прочитать эту статью на вьетнамском языке:

http://www.mguvla.net/2015/12/le-tong-ket-hoat-dong-msun-quy-the-gioi-tieng-nga-2015.html

Информационный центр ОИУ МГУ

15 декабря 2015 года