14 декабря 2015 года
Почтили память амурчан

11 декабря в Благовещенске в Сквере мира курсанты Амурского филиала МГУ им. адм. Г.И. Невельского вместе с горожанами почтили память амурчан, погибших в Чечне.

В Сквере мира память погибших почтили минутой молчания. К мемориалу возложили живые цветы.

А вечером, тоже дня воспитатели Амурского филиала в актовом зале для курсантов 1 и 2 курса провели исторический час на тему «Музей боевой славы воинов-амурцев, учавствовавших в локальных войнах и военных конфликтах». Они рассказали курсантам о «Контртеррористической операции в Чеченской Республике». Ребята слушали очень внимательно, ведь беседу проводили участники военных действий.

Краповицкий Андрей Николаевич – воспитатель роты Амурского филиала, проходил службу в этой горячей точке с декабря 1999 по июнь 2000 гг. в должности командира отдельной группы специальной разведки. Имеет государственные награды.

Скороходов Анатолий Владимирович – воспитатель роты Амурского филиала, в 1994 году проходил службу на Кавказе в должности начальника заставы. В 1996 год состоялась его вторая командировка на Кавказ в должности начальника штурмовой мото-маневренной группы. Награжден орденом «За военные заслуги», медалью «За отвагу». Они оба были награждены медалями Министерства обороны РФ и ФСБ.

Воспитатели рассказали курсантам об истории тех событий, поделились своими переживаниями и чувствами, которые они испытали во время войны. 

Амурский филиал МГУ им. адм. Г.И. Невельского

14 декабря 2015 года