Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
24 сентября 2015 года
Далекая Индия стала ближе

22 сентября состоялось заседание Клуба российско-индийской дружбы МГУ им. адм. Г.И. Невельского, посвященное празднованию Международного Дня мира. В работе Клуба и открытии фотовыставки «Путешествие по Индии» фотохудожников А. Подлисного и О. Курылевой из города Находка принял участие Генеральный консул Индии во Владивостоке г-н Карджи.

В актуальном разговоре о сохранении мира на планете участвовали курсанты судоводительского и судомеханического факультетов, студенты юридического факультета и Института защиты моря и освоения шельфа.

Открыл заседание приветственным словом проректор по воспитательной и кадровой работе А.И. Богдан. Он отметил значительный вклад Индии в миротворческую деятельность ООН в горячих точках мира, а также подчеркнул, что страна со времени обретения независимости последовательно придерживается политики не вхождения в военные блоки и коалиции.

Затем слово было представлено Генеральному консулу Индии во Владивостоке г-н Карджи, который в своем докладе дал интересную и исчерпывающую информацию по независимой внешней политике страны. Будучи крупной мировой державой, на всех стадиях своего независимого развития Индия взаимодействовала с международными глобальными и региональными организациями. Она является одной из стран – учредителей ООН и с октября 1945 г. принимает активное участие в ее деятельности, в том числе в миротворческих операциях. Индийские миротворцы принимали участие в урегулировании конфликтов в Корее, Конго, секторе Газа, Израиле, Египте, Новой Гвинее, на Кипре, в бывшей Югославии, Мозамбике, Сомали.

У г-на Карджи студенты поинтересовались его мнением о  путях урегулирования конфликтов в Сирии и на Украине, о проблеме беженцев в Европу из стран втянутых в военные конфликты на Ближнем Востоке. На эти животрепещущие вопросы дипломат высказал свою взвешенную точку зрения.

Ведущая заседание Клуба Ж.А. Гайдукова познакомила участников с использованием слайд-презентации о традициях празднования Дня Мира. Начало празднику дает удар секретарем Пан Ге Муном в «Колокол мира» у здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Затем она зачитала приветствие по случаю Дня мира из Риги от латвийской поэтессы Марианны Озолиня, руководителя общественной организации Латвийского отделения Международного центра Рерихов.

– Давайте будем любить Родину, – обратилась Ж.А. Гайдукова к молодежи, – уважать свой и другие народы, разнообразие культур, уважать права человека, защищать и лелеять наш дом – природу нашей планеты, активно выражать свою гражданскую позицию, принимая важные решения для нас и будущих поколений.

Генеральный консул Индии во Владивостоке г-н Карджи вручил благодарственные письма руководителю Центра творческого развития молодежи О.А. Гавревой, руководителю ансамбля народных инструментов «Антарес» Н. А. Логинову и участникам этого коллектива за активное участие в мероприятиях, проводимых консульством.

Фотохудожники  А. Подлисный и О. Курылева рассказали о своем путешествии по Индии, которое запечатлено в серии фотографий. Подготовить выставку им помогло Генеральное консульство Индии во Владивостоке. Затем состоялось открытие фотовыставки.

Информационный центр ОИУ МГУ

24 сентября 2015 года