ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ | ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ | English | 中文 | Tiếng Việt | Карта сайта |

Морской государственный университет

имени адмирала Г.И. Невельского

Сайт МГУОб университетеНовости ›В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр


В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр

В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр

Первый на Дальнем Востоке международный научно-исследовательский центр по проблемам транспортно-логистического комплекса и портовой инфраструктуры Дальнего Востока и Арктики, созданный совместными усилиями Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского и Корейского Морского Института (Республика Корея), открылся в торжественной обстановке в Морском университете 17 июня.

Идея его создания была основана на положениях заключенного в январе 2014 года межправительственного Меморандума о сотрудничестве в модернизации портовой инфраструктуры (который, в свою очередь, опирался на итоги сеульского саммита президентов В.В. Путина и Пак Кын Хе в ноябре 2013 года) и стала практическим воплощением его положений. В год 125-летия российского морского образования в Приморье МГУ им. адм. Г.И. Невельского не просто расширяет свои международные контакты, но с помощью партнеров выходит на одно их ведущих мест в АТР по уровню и авторитетности своих научных исследований, подготовке специалистов самых разных профилей для морской отрасли.

Корейская сторона также внимательно и позитивно отнеслась к реализации проекта, предоставила много полезных предложений по развитию и углублению взаимного сотрудничества. Как подчеркнул президент КМИ Ким Сон Гви, Центр должен стать связующим звеном между бизнесом двух стран, в первую очередь, транспортным и торговым, внося, таким образом, свой вклад во взаимопонимание деловых кругов и решение не только экономических, но и политических моментов в отношениях наших стран.

Стороны договорились, что на первом этапе исследования будут посвящены главным образом Северному морскому пути и арктическим районам, включая бассейны приполярных рек, после чего планируется изучение «узких мест» транспортно-логистической системы ДВФО и Северо-Восточной Азии в целом и вопросов модернизации инфраструктуры портов региона. Раз в полгода центр планирует издавать аналитические отчеты на двух языках, а также проводить научно-практические семинары, ближайший из которых намечено провести 16 июля при поддержке Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке.

Новый Центр, по замыслу, будет «открытым» проектом. К ведению исследований будут привлекаться ведущие ученые и практические специалисты из других университетов Владивостока, Дальнего Востока и Сибири, при Центре планируется создание неформального бизнес-клуба, где представители морского (и не только) бизнеса двух стран могли бы быстро устанавливать контакты и обсуждать конкретные инвестиционные проекты. И, конечно, к участию к исследовательских проектах Центра будут в обязательном порядке привлекаться наши аспиранты и магистранты.



Информационный центр ОИУ МГУ

19 июня 2015 года


В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр В Морском университете открылся российско-корейский научно-исследовательский центр

© Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского, 2000-2017
690059, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а, телефон: (423) 230-12-51
 
Разработка сайта – отдел информационных систем департамента информатизации МГУ им. адм. Г.И. Невельского