28 июня 2017 года
День поэзии иностранных студентов

26 июня преподавателями Центра международного языкового образования управления международной деятельности МГУ им. адм. Г.И. Невельского было организовано завершающее мероприятие в этом учебном году. Оно было посвящено русской поэзии  золотого и серебряного веков. Оно совпало с окончанием обучения группы иностранных студентов.

Открывая день поэзии, начальник управления международной деятельности С.М. Смирнов сказал, что приобщение иностранных студентов к великой русской поэзии дает  хорошую возможность для лучшего изучения русского языка.

Начальник центра международного языкового образования в своей приветственной речи Н.А. Василенко подчеркнула, что знакомство со стихами великих поэтов, помогут учащимся почувствовать красоту и богатство русского языка.

Со словами напутствия выступили преподаватели  Л.А. Кива, Л.С. Шпилевая.

Китайский студент Чжань Хань представил свою презентацию. В ней рассказывалось об эпохах золотого и  серебряного веков, поэтах, творивших в те времена.

Иностранные студенты  читали стихи  А. Пушкина, С. Есенина, А. Ахматовой, М. Цветаевой и др. Многие из них читали под музыкальное сопровождение. Во время декламации студенты старались передать эмоции и переживания автора.

После мероприятия студенты поделились своими впечатлениями о времени пребывания и обучения в Морском университете, а также о самом мероприятии. Многие отметили такие качества преподавателей и сотрудников управления международной деятельности, как внимательность и готовность всегда придти на помощь.

Свои впечатления высказали и студенты, прибывшие из Республики Корея, которые проучились всего лишь три недели.

Ким Чинёнг: «Мне было неудобно, потому что это было мое первое участие. Я приехала сюда три недели назад и ничего не знала. Но мне было интересно, что я читала и слушала стихи. Мне было чуть-чуть трудно!»

Ли Чинджу: «На празднике мы читали стихи. Сначала я не хотела читать стихи, но учить стихи интересно. В Корее я не читала стихи. Это не наша культура. Поэтому это было удивительно читать стихи с музыкой. Преподаватели внимательно слушали мои стихи. Я благодарю их. Когда на уроке преподаватель рассказывал мне, как надо читать стихи, это было трудно. Но это был хороший опыт!»

Чой Хёнсоб: «Я читал стих первый раз. Это необычный опыт. В Корее я не читал стихи. Я читал Сергея Есенина и чувствовал его настроение. Я часто слушал и смотрел, как актер читал этот стих!»

Зарядившись положительными эмоциями, преподаватели и студенты пожелали друг другу хорошего настроения и отличного летнего отдыха!

Международная деятельность

Н.К. Перегон, преподаватель центра международного языкового образования УМД

28 июня 2017 года