Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
29 июня 2017 года
С Днем кораблестроителя!

Уважаемые коллеги, профессионалы судостроительной отрасли, профессорско-преподавательский состав и студенты! Поздравляю Вас с Днем кораблестроителя (судостроителя)!

29 июня впервые отмечается в России как профессиональный праздник работников судостроительной отрасли. Учреждение этого праздника означает признание важности отрасли для экономики и благополучия государства. История праздника восходит к 1667 году. В этот день почти четыре века назад был издан указ царя Алексея Михайловича о строительстве корабля «Орел» – первого в России военного корабля, построенного по государственному заказу. Сегодня в российской судостроительной отрасли работают более 200 тысяч человек. Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского исторически является одним из ведущих образовательно-научных институтов отрасли на Дальнем Востоке.

На протяжении десятилетий вуз готовит специалистов в области судостроения и судоремонта, проводит научные исследования, организовывает конференции и активно участвует в региональных и международных отраслевых форумах. Многие научные разработки ученых вуза удостоены национального и мирового признания. Среди наших выпускников есть и выдающиеся инженеры, и руководители крупнейших судостроительных предприятий страны. Один из самых известных наших выпускников – Анатолий Иннокентьевич Макаренко, инженер-конструктор и генеральный директор завода «Севмаш», человек, при чьем непосредственном участии был создан стратегический подводный флот страны. 

Сегодня, базируясь на многолетнем научно-практическом опыте, в структуре университета успешно работает Морской технологический факультет, который готовит кадры для набирающей обороты судостроительной и судоремонтной отрасли региона. Образовательные и научные программы реализуются в тесном партнерстве с ДВО РАН и крупнейшими российскими компаниями, такими как ПАО «Совкомфлот», ОАО «ДВМП», ПАО «Роснефть» и АО «ДЦСС», а также с такими иностранными корпорациями, как ABB.

В этот праздничный день я хочу поблагодарить профессорско-преподавательский состав за вклад в развитие судостроительного и судоремонтного направления в образовательной и научной системе Морского университета. От всей души желаю Вам и Вашим ученикам дальнейших успехов, благополучия и процветания! 

Ректор С.А. Огай

29 июня 2017 года