28 июля 2014 года
27 июля российские моряки отметили День Военно-Морского Флота

Впервые за многие годы погода радовала участников праздника. Торжественное построение, парад и театрализованное представление с воодушевлением были восприняты зрителями и участниками празднования.

Надводные корабли и подводные лодки выстроились на акватории Амурского залива  в линию морского парада. Множество зрителей собрались на Спортивной гавани и станции ТОФ,  наблюдая парад кораблей, театрализованное представление,  демонстрацию военными моряками возможностей вооружения и боевой техники, боевые упражнения. Впервые за последние десятилетия в праздновании были задействованы самолеты и вертолеты морской авиации. Также впервые буксиры вспомогательного флота исполнили на акватории морской вальс.

В рамках праздничной программы ректор МГУ им. адм. Г.И. Невельского С.А.  Огай вручил командующему ТОФ вице-адмиралу С.И.  Авакянцу  памятный знак «Г.И. Невельской».

Более 20 курсантов 4 курса военной кафедры Морского университета имени адмирала Г.И. Невельского, проходящих военные сборы в составе экипажей боевых кораблей Тихоокеанского флота, также были задействованы в праздновании  одного из главных праздников Приморья.

Весь день во Владивостоке продолжались народные гуляния, а в 22.00 часа жителей и гостей города порадовал праздничный салют.

Информационный центр ОИУ МГУ
Фото А. Балашов

28 июля 2014 года