17 июля 2014 года
Морские акватории под надежной защитой

16 июля в актовом зале МГУ им. адм. Г.И. Невельского состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Института защиты моря и освоения шельфа.

Институт защиты моря и освоения шельфа – это факультет, четыре кафедры, более десятка отделов и лабораторий, сформировавшийся штат квалифицированных сотрудников и преподавателей и огромный научный потенциал, позволяющий с уверенностью смотреть в будущее. Институт ставит своей целью участие в развитии и функционировании системы защиты морских акваторий и прибрежных зон от загрязнения нефтью.

В 2014 году 30 студентов Института защиты моря и освоения шельфа получили дипломы о высшем образовании. По специализации «Безопасность жизнедеятельности в техносфере» - 17 человек, из них один с отличием- Ващенко Юлия. Со специализацией «Морские нефтегазовые сооружения» вуз окончило 13 человек, из них 3 красных диплома  – Джоголюк Алексей, Табунщиков Александр и Тарасов Валерий. Среди выпускников, есть и те, которые получили два диплома: первый – основной по специальности, второй – дополнительное образование. Лучшим выпускникам вручены почетные грамоты и благодарственные письма.

Поздравить новоиспеченных специалистов пришли проректор по учебной работе В.И. Алексеев, проректор по воспитательной и кадровой работе А.И. Богдан, директор Института защиты моря и освоения шельфа С.Ю. Монинец и многие другие. Было зачитано поздравление от имени коллегии Министерства транспорта Российской Федерации и лично от Министра транспорта М.Ю. Соколова.

МГУ им. адм. Г.И. Невельского с 2008 года выпускает дипломированных специалистов для решения важнейших экологических проблем. Во время обучения студенты участвуют в различных форумах и экологических акциях. Таких как: «Природа без границ», «День защиты моря», Международная акция «International Coastal Cleanup». Высокий уровень подготовки обеспечивает востребованность инженеров-экологов, что подтверждается стопроцентным трудоустройством выпускников Морского университета.


Информационный центр ОИУ МГУ

17 июля 2014 года