28 мая 2014 года
Новые хозяева кубка регаты

58-я гребно-парусная регата, которая в торжественной обстановке была закрыта 27 мая, показала, что в мастерстве управления ялом на этот раз не было равных курсантам судоводительского факультета. 

Торжественная церемония завершения регаты и награждения победителей прошла на плацу водной станции Морского университета. В церемонии приняли участие представители ректората,  профессорско-преподавательского, офицерского и курсантского составов университета. Поздравляя коллег и  курсантов с удачным завершением традиционной университетской гонки, ректор С.А. Огай сказал о том, что день этот вдвойне радостный, поскольку накануне парусник «Надежда» стал победителем в международной черноморской регате, продемонстрировав высокий уровень подготовки курсантов Морского университета и качество российской морской школы. Приобретенные в университете навыки, особенно во время подобных состязаний, – это важный этап в становлении курсанта профессиональным моряком.

Для тех, кто следил за ходом состязаний, итоговый результат регаты оказался вполне ожидаемым. Из 12 экипажей в личном зачете первое место завоевал экипаж яла № 12 судоводительского факультета, победивший в гребной, комбинированной и крейсерской гонках и, во многом обеспечивший победу всему факультету в командном зачете. Второе место заработали молодые «варяги» - воспитанники клуба «Алые паруса» имени Г.И. Невельского из Комсомольска-на-Амуре. Третье место отвоевали курсанты Морского колледжа на яле № 15. В командном зачете на третьем месте оказались электромеханики (с одним утопленным ялом), на втором – судомеханики. Победителей и призеров наградили медалями, кубками и грамотами. Трофеем судоводителей стал главный приз регаты – видавший виды переходящий бронзовый кубок, гостивший целый год на судомеханическом факультете, фаворите прошлого года.

Фото Артема Базанова

Информационный центр ОИУ МГУ

28 мая 2014 года