23 апреля 2014 года
Морской университет посетил новый вице-консул Японии

23 апреля МГУ им. адм. Г.И. Невельского с дружеским визитом посетила делегация Генерального консульства Японии. В состав делегации вошли: действующий вице-консул г-н Мурояма Томонори, его приемник вице-консул г-н Накаи Такуя и Анастасия Пустовойт - секретарь.

В ходе встречи г-н Мурояма Томонори сообщил, что 29 апреля 2014 г. оставляет пост вице-консула Японии и покидает Российскую Федерацию и данная встреча для него является прощальной. Кроме этого, г-н Мурояма Томонори сказал, что целью встречи также является знакомство с будущим вице-консулом Японии г-ном Накаи Такуя, который вступит в должность 29 апреля 2014 г.

Г-н Мурояма Томомнори сообщил, что был рад сотрудничать с МГУ им. адм. Г.И. Невельского и добавил, что сейчас все вопросы, связанные с обменами студентами, изучением японского языка, научными исследованиями, будут решаться г-ном Накаи Такуя. Кроме того, добавил, г-н Мурояма Томонори, 2014 год объявлен годом Российско-Японского сотрудничества в области спорта, и поэтому по всем вопросам, связанным с проведением спортивных мероприятий, соревнований или спортивных выездов в Японию, можно обращаться за помощью в Генеральное консульство Японии во Владивостоке.

Сотрудники управления международной деятельности Морского университета в свою очередь поблагодарили г-на Мурояму Томонори за плодотворное сотрудничество и оказанное содействие в области образования между учебными заведениями Японии и МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

В дальнейшем беседа приняла дружеский характер, в которой присутствующие делились своими воспоминаниями друг с другом за чашкой кофе.

В конце встречи начальник Управления международной деятельности Костюк А.В. вручил памятные подарки г-ну Мурояме Томонори и г-ну Накаи Такуя.

А.С. Чернов,
начальник отдела международных связей
Информационный центр ОИУ МГУ

23 апреля 2014 года