3 апреля 2014 года
Документоведы готовы к решению профессиональных задач

Государственным экзаменом ознаменовался конец марта в Институте международного образования. 26 будущих выпускников, студентов 5 курса ИМО,  демонстрировали членам Государственной аттестационной комиссии свои знания, полученные в течение всего курса обучения на специальности «Документоведение и документационное обеспечение управления».

Пять лет назад ребята выбрали эту специальность, которая уже тогда, после школы, не казалась им скучной, а в сочетании с углубленным изучением делового восточного (китайского, корейского, японского) и английского языков заблистала новыми гранями и возможностями. Это языковые стажировки в странах АТР, и даже Олимпийские игры в Сочи! 

Важность такой профессии, как документовед, подчеркнул председатель Государственной аттестационной комиссии Юрий Владимирович Мамонтов, начальник отдела экипажа департамента крюинга ОАО «ДВМП», где, в частности, проходили преддипломную практику некоторые наши студенты, очень хорошо себя зарекомендовав.

Государственный экзамен показал: будущие документоведы готовы к решению профессиональных задач. Скоро они пополнят рынок труда, став необходимыми и незаменимыми сотрудниками многих фирм, организаций и предприятий. Но для этого им предстоит еще одно испытание – защита выпускной квалификационной работы. Продемонстрированный на государственном экзамене уровень подготовки будущих специалистов-документоведов дает уверенность, что они успешно пройдут и этот последний – этап своей студенческой жизни! Пожелаем им успеха!

С. Трусова,
заведующий кафедрой документоведения и русского языка
Институт международного образования

3 апреля 2014 года