3 марта 2014 года
Возложение венков к мемориалу в Камрани

3 марта официальная делегация Морского университета, совместно с делегацией вьетнамо-российского совместного предприятия "Вьетсовпетро", возложила венки от руководства МГУ им. адм. Г.И. Невельского, Фонда "Русский мир" и компании "Вьетсовпетро" к мемориалу российским (советским) и вьетнамским военнослужащим и гражданским лицам, погибшим и умершим за мир и стабильность в регионе - "Мемориал Камрань".

Мемориал был открыт в декабре 2009 года. Построен на средства, собранные русскими и вьетнамскими сотрудниками "Вьетсовпетро", а также на благотворительные пожертвования частных лиц. Сегодня этот Мемориальный комплекс не только памятник погибшим, но и символ российско-вьетнамской дружбы и сотрудничества.

Символично то, что делегация университета посетила место, где в марте 2013 года делегацией МГУ им.адм. Г.И. Невельского во главе с проректором по развитию и международной деятельности В.С. Гапоненко было посажено дерево дружбы. В память о посещении памятника ректор университета оставил запись в книге почетных посетителей.

Информационный центр ОИУ МГУ

3 марта 2014 года