Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
13 декабря 2013 года
Г.И. Невельской и современная почта

Юбилейные конверты и штемпель в честь 200-летия адмирала Г.И. Невельского – совместный проект Приморского филиала ФГУП «Почта России» и Морского университета – были официально представлены 13 декабря. Почтовые новинки вызвали большой ажиотаж среди коллекционеров.

Открывая мероприятие, проводимое в холле Морского университета, проректор по воспитательной и кадровой работе А.И. Богдан отметил, что юбилейный выпуск почтовых конвертов – это особенное событие для вуза, который носит имя адмирала. 200-летие Г.И. Невельского, став частью почтовой культуры, приобрело мировой статус. Эксклюзивный тираж не только воодушевит ценителей редкостей, а еще возымеет масштабный просветительский эффект.

Накануне юбилея Г.И. Невельского «Почта России» выпустила конверты с портретом адмирала и юбилейной надписью, а также специальный штемпель, приуроченный к 5 декабря ¬ дню его рождения. Как объяснил директор Приморского филиала ФГУП «Почта России» А.П. Брик, подобные вещи изготавливаются по исключительным случаям, например, в честь Саммита АТЭС, 75-летия Приморского края или Олимпиады в Сочи. «Юбилей Невельского, – знаменательное событие, которое «Почта России» не могла обойти вниманием. Выпуск конверта и изготовление штемпеля – это дань уважения заслугам великого человека, который внес неоценимый вклад в историю России», – сказал в своем выступлении глава краевой почтовой службы. «Теперь наши конверты станут частью мировой филателистической истории».

Ректор С.А. Огай выразил слова благодарности в адрес «Почта России», с которой вуз связывают долгие и плодотворные отношения, отметив, что нынешняя акция – одна из самых ярких в череде юбилейных мероприятий, посвященных Г.И. Невельскому. «Я верю, что, также как со временем будет расти филателистическая ценность конвертов, погашенных юбилейным штемпелем, будет увеличиваться понимание масштаба и значения подвига Г.И. Невельского для России», – сказал ректор.

В заключение презентации сотрудники «Почта России» предложили всем желающим приобрести конверты на тему 200-летия Невельского, конверты с изображениями ПУС «Надежда» и парусника «Паллада». А затем погасить их специальным штемпелем. В качестве подарка ценителям автографы на конвертах оставили директор Приморского филиала ФГУП «Почта России» А.П. Брик и ректор Морского университета С.А. Огай. Спустя четверть часа от сотен конвертов, привезенных в университет «Почтой России», не осталось ни одного экземпляра.

Информационный центр ОИУ МГУ

13 декабря 2013 года