7 августа 2013 года
Победители Кубка Невельского

Итоги традиционной парусной регаты на Кубок адмирала Г.И. Невельского были оглашены во вторник 6 августа.

Пройдя три этапа состязаний, все участники вернулись домой полными радостных впечатлений. Однако у 26 экипажей настроение в этот день было особенно приподнятое.

В регате, считающейся одной из крупнейших в регионе, приняло участие 58 экипажей из различных городов Дальнего Востока. Посвященная 200-летию со дня рождения адмирала Г.И. Невельского регата Морского университета была проведена с подобающим юбилею размахом: с официальным открытием на набережной Цесаревича в центре Владивостока и с торжественным финишем на водной станции Морского университета. Из 18 яхт, выступивших за Морской университет, пять стали призерами, в очередной раз, укрепив историческую славу вуза, как старейшего центра яхтенного спорта в регионе.

Несмотря на сложные погодные условия, яхтсмены продемонстрировали высокое мастерство и азартную борьбу. По итогам трех гонок судейской коллегией, состоящей из опытнейших профессионалов Федерации парусного спорта Приморского края, были определены следующие места по девяти зачетным группам.

В классе «Конрад 25» первое место заняла яхта «Факт», второе – «Иллюзион», третье – «Ария». Победителем класса «25 футов» стал «Магистр», за ним идут «Луч» и Careira Jr. В классе «Цетус» лучший результат показал «Пульсар», которому уступил «Ветер». В классе «30 футов» первое место занял «Триумф», второе — «Норд», третье – «Сюрприз». Аплодисменты! Тройка победителей «35 футов» – «Десижн» и «Лагуна» с «Альфом» по убывающей. В зачетной группе «40 футов» «золото» завоевал экипаж яхты First, «серебро» – No Applaus, «бронзу» – «Фантазия». Снова аплодисменты! Лучшей из яхт «двухтонников» стала яхта «Стерх», обошедшая «Азию» и «Талласу», занявших второе и третье место соответственно. В зачетной группе «Свыше 40 футов» непревзойденное мастерство продемонстрировала команда «Елены», опередившая экипажи «Тибурон» и «Карейра». Наконец, в классе «Плату 25» первое место заняла яхта Second stage, второе – «Алиса» и третье – «Любэ». Таким образом, собрав порядка более трехсот лучших дальневосточных яхтсменов разных возрастов, подарив массу положительных эмоций спортсменам и болельщикам, 32-я регата на Кубок адмирала Г.И. Невельского была завершена в торжественной обстановке.

Результаты:

25 ft (40 kb)  

30 ft (37 kb)  

35 ft (32.5 kb)  

40 ft (42.5 kb)  

dvuhtonnik (32.5 kb)  

Konrad 25R (66 kb)  

Platu 25 (33 kb)  

more than 40 ft (35 kb)  

Cetus (32 kb)  

Информационный центр ОИУ МГУ

7 августа 2013 года