Внимание! Возможно содержимое еще в процессе переноса.
Если вы не нашли искомой информации на этой странице, посмотрите старую версию сайта
Эта страница на old.msun.ru
14 июля 2017 года
На рассмотрение экспертов МариНет поданы новые проекты

11 июля в МГУ им. адм. Г.И. Невельского состоялось совещание Дальневосточной подгруппы МариНет.

Руководитель  Дальневосточной подгруппы, проректор по научной работе  Д.В. Буров познакомил участников совещания с итогами работы группы МариНет за прошедший период и планами работы на 2017 год, представил результаты конкурса «Развитие-НТИ» по направлению МариНет. Он отметил, что из поданных 83 заявок, поддержано 18 – на 292 млн. рублей. Среди одобренных заявки от Приморского края: «Создание макета аппарата лазерной подводной очистки поверхности объектов от биообрастителей»  (ООО «Галф»), и по программе «Старт» – «Разработка перспективных наноструктурированных триботехнических материалов». 

На заседании присутствующим было рассказано о потенциальной возможности участия МариНет в выставке «НЕВА-2017», которая пройдет с 19 по 22 сентября этого года.

Дальневосточные разработчики получили информацию о конкурсе ОСК в рамках МариНет по проекту EcoShip (строительство самого экологически чистого лайнера в мире), в рамках которого реализуются инновационные разработки в области судостроения и экологической безопасности.

С особенностями экспертизы заявок в программу «Развитие-НТИ» Фонда содействия инновациям познакомил участников совещания И.Ф. Коршенко.

Были рассмотрены новые проекты МариНет:«Разработка антропоморфной лазерной сенсорики подводной робототехники» (докладчик – О. А. Букин); «Создание в прибрежных поселениях Приморского края и развитие альтернативной энергетической системы на основе автономных портативных устройств трансформирующих энергию солнечного излучения в тепловую» (докладчик – И.А. Морев); «Создание технологии получения высокопродуктивных линий дальневосточного трепанга на основе современных генетических методов селекции» (докладчик – С.И. Масленников); «Выращивание и глубокая переработка морского ежа» (докладчик – М.Е. Доня). 


Информационный центр ОИУ МГУ

14 июля 2017 года