21 января 2013 года
ИЗМОШ в Корее

В начале 2013 года Институт защиты моря и освоения шельфа Морского университета вышел на международный уровень образовательных услуг.

Преподаватели института провели обучающие тренинги для сотрудников компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» в г. Окпо (Республика Корея). В соответствии с достигнутыми ранее договоренностями с 17 по 21 января директор ИЗМОШ Сергей Юрьевич Монинец и заведующая кафедрой защиты окружающей среды Яна Юрьевна Блиновская провели выездные занятия в Корее среди руководителей платформы «Беркут», верхние строения которой монтируются на судостроительной верфи «Daewoo shipbuilding and marine engineering». Тренинг был посвящен ликвидации разливов нефти.

В ходе проведения курсов инструктора ИЗМОШ уделили внимание специфике состояния окружающей среды, где предполагается добыча нефти, особенностям законодательства и планирования систем безопасности, техническим и экологическим вопросам организации добычи нефти в уникальных и суровых условиях российского континентального шельфа в рамках проекта «Сахалин-1», который является одним из крупнейших в России.

Институт защиты моря и освоения шельфа является одним из лидеров на рынке образовательных услуг в нефтегазовой отрасли. Более чем за 10 лет сотрудниками Института обучено несколько тысяч специалистов.

Блиновская Я.Ю.,
ИЗМОШ МГУ

21 января 2013 года